滑雪的小天使們

兩兄弟參加滑雪競技大賽,見到失明的、或只有一條腿的小選手,不會有無謂的同情或憐憫,而是把每個人都當成優秀的選手。

初春的4月天,人人引頸期盼東京的櫻花就要綻開了。但是週五晚上,我們一家四口開4小時的夜車,在飄雪中越過重重高山,到群馬縣的滑雪場,準備滑這季最後一場雪;這也是兩位小兄弟人生第一場Alpine競技大賽。


我雖然去過許多滑雪場,但這次比賽的緊張肅殺氣氛,倒是第一次。放眼望去,一反往常的歡樂雪地,看不到年輕男女穿著新潮流行的寬寬雪褲在約會談心,大都是穿著像蜘蛛人一樣的比賽專用緊身衣的選手。


競技項目是迴轉和大迴轉,從山上繞一支支旗標,左右迴轉滑下山。比賽前,先由三位菁英選手示範,檢查整個路線有沒有障礙。一切準備就緒,大會宣布開始,卻等不到...

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場
此篇文章僅限訂戶觀看?

本篇文章出自第期未來Famiy雜誌