繪本:媽媽下班要快點回來

在夜晚,享用過美味的菜餚後,一同在浴室洗去一身髒汙,聽孩子童言童語地分享今天經歷的冒險故事,這樣的溫馨平凡,不就是我們所追求的幸福嗎?

光是「媽媽一定會回來」的信念,
就可以讓孩子擁有等待媽媽的力量。


媽媽!妳在做什麼?
嗯?媽媽在梳頭髮啊。

媽媽,妳要去哪裡?
媽媽要去工作,工作完就會回來,知道嗎?

嗯!
媽媽,早點回來!

早一點喔!

 

摘自申炫靜《媽媽下班要快點回來》/大穎出版

讀享網連結


【內容簡介】

一覺起來的孩子,發現媽媽已經在梳妝打扮準備上班了。看到睡眼惺忪的寶貝,媽媽卻只能短暫地交代幾句便匆忙出門,但關上門後,又頻頻回頭依依不捨,可也只能打起精神踏上前往公司的路途。當媽媽忙得焦頭爛額的同時,孩子又在幹嘛呢?跟媽媽說完:「要早點回來唷!」,其實他們也知道,還得過上好久好久媽媽才能回來,但他們會乖乖地找樂子、沉浸於繽紛的幻想世界,等著上班回來的媽媽再好好分享自己是如何度過了精采的一天……。

現今社會的媽媽們,總是家庭事業蠟燭兩頭燒,即使將孩子託付給可靠的人來照顧,仍會不禁擔心或牽掛起孩子,所以一到下班時間,便急急忙忙地帶上食材直奔回家,為孩子煮上一桌拿手菜,好彌補他們。而孩子呢?也許年紀還小,懂得不多,可他們知道,只要太陽一下山,媽媽也會回來,接著就能好好陪伴彼此。在夜晚,享用過美味的菜餚後,一同在浴室洗去一身髒汙,聽孩子童言童語地分享今天經歷的冒險故事,這樣的溫馨平凡,不就是我們所追求的幸福嗎?

圖片提供:大穎文化
數位編輯:吳羽茜

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場