你願意讓你的孩子有自信做出不同於95% 的人的選擇嗎?

德國爸爸,為了讓喜歡穿裙子的兒子,可以勇敢做自己,所以他會挑天氣溫和的日子,陪著兒子一起穿裙子上街。

幾年前《每日郵報》報導了一個德國爸爸Nils Pickert ,為了讓喜歡穿裙子的兒子,可以勇敢做自己,所以他會挑天氣溫和的日子,陪著兒子一起穿裙子上街。

 

 

本來他們住在柏林,那邊的人對他兒子穿洋裝少有啥反應,但是搬到傳統的鄉下,他兒子開始不好意思穿裙子去幼兒園上學,於是兒子問Nils「什麼時候可以再陪他穿裙子? 」

 

 

他說:一個學齡前的孩子,沒辦法像成人一樣,能夠堅持做自己,除非他們有個真實的榜樣。

 

 

現在當其他小男生想嘲笑他,兒子會說:「你不敢穿裙子,是因為你爸爸也不敢穿」現在他的肩膀更開闊了,一切都要感謝他有個穿裙子的老爸。

 

小編思考: 

我們願意讓孩子,有自信做出不同於95% 的人的選擇嗎?  

或者說,父母有自信當孩子跟95%的人不同時,你可以欣然接納他。

 

 

 

 

每日郵報 原文請見此

文章配圖:J3SSL33,CC Licensed 

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場