繪本:外星人、恐龍…大家都愛小褲褲?

好久好久以前的地球上,恐龍全都滅絕了,滅絕的原因沒人猜得到,這本書就要為你揭曉,原來恐龍有個大秘密⋯⋯
  • 書摘
  • 2016-12-22
  • 瀏覽數2,865

文/克萊兒‧弗里德曼


作者簡介

文字 克萊兒‧弗里德曼(Claire Freedman)

克萊兒是英國非常知名的暢銷童書作家,創作逾30部作品,代表作包括了《外星人愛小褲褲》和《恐龍愛小褲褲》等書。文字充滿想像力、創意,內容多元,有的充滿笑料、有的溫馨,有的則是冒險故事,不拘一格。她擅長以動物為題材,配上美麗文字和色彩明亮的插圖,讓她的繪本深受兒童喜愛。

插畫 班‧寇特(Ben Cort)

班是世界知名童書插畫家,以色彩鮮明、生動有趣的畫風著名,代表作包括了《外星人愛小褲褲》和《恐龍愛小褲褲》等書。


好久好久以前的地球上,恐龍全都滅絕了,滅絕的原因沒人猜得到,這本書就要為你揭曉,原來恐龍有個大秘密⋯⋯

暴龍看見野人穿褲褲,扯開喉嚨,大聲咆哮:「我不想把你們吃下肚,我只要你們的小褲褲!」

有條長毛象皮做的小褲褲,穿得劍龍屁股癢極了。
梁龍覺得不開心,因為他的褲褲實在太小了!


愛穿小褲褲的恐龍,還會發生甚麼事呢?

 

《外星人愛小褲褲》


外星人愛小褲褲,是大是小都喜歡,奇形怪狀更滿意。

可惜太空中沒有小褲褲,所以他們有個大秘密⋯⋯

不請自來的外星人,降落在你家後花園,「哇─是小褲褲!」
他們會高興得唱起歌,跳起舞。

為什麼小褲褲老是失蹤?不是別家小狗太頑皮,也不是隔壁鄰居愛整你,要怪外星人玩得太開心!


摘自 克萊兒‧弗里德曼《外星人愛小褲褲》《恐龍愛小褲褲》/遠流出版


數位編輯:吳羽茜

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場