家有愛貓、愛甜點、愛畫畫的孩子嗎?來逛逛這些個性店鋪吧!

黑貓的好廚藝讓貓窩的料理經常需要預訂,而在貓窩的小小廚房也能品嚐到KamoGamo 自製的甜點巧克力布朗尼,抹著法式手工果醬或香草冰淇淋,果真是甜點控難以招架的美味極品。吃飽了,還可逛逛前院的雜貨小舖,各種紙膠帶、筆記本、明信片等,文具控可得小心荷包囉!

文/陳婷芳

品嚐美味料理再逛逛設計雜貨:KamoGamo 貓窩


臨近捷運:中央公園站
地址:高雄市新興區文橫二路121 巷22 號
電話:(07)282-0618
時間:12:00 ∼ 21:00,週一、二店休

這間貓窩很忙,不只因為店主與喵小孩一起生活,也供應現做料理和自家甜點,還有獨立音樂小白兔唱片行、設計師商品和no.18 Gallery 展覽創作的小教室。不過,貓窩女主人黑貓特別叮嚀:「KamoGamo 貓窩不是寵物餐廳喔!」

往這條安靜的巷道望進去,街屋上的貓窩由老屋舊倉庫改建,看起來很有裝置藝術的味道。推開門之前,毛玻璃上貼的便條紙寫著「內有毛弟& 黑毛,請隨手輕關上門,以防好奇的貓咪往外跑,可不好囉!」貓窩裡的牆上掛著歷代喵店長的卡通肖像,有店貓在家,每每都令貓奴們心悅誠服。

滿室老家具不難看出貓窩老闆KK蒐集復古老件的喜好,磨石子地板刻意搭配粗糙面的水泥牆,營造復古的空間感。老式沙發椅、縫紉機、檯燈、電話機和聲音機堆疊出時光記憶,主人利用黑膠唱片布置牆面大玩設計空間,加上使用紅酒箱的木棧板打造的吧台,讓這裡處處充滿懷舊氛圍。

黑貓的好廚藝讓貓窩的料理經常需要預訂,而在貓窩的小小廚房也能品嚐到KamoGamo 自製的甜點巧克力布朗尼,抹著法式手工果醬或香草冰淇淋,果真是甜點控難以招架的美味極品。吃飽了,還可逛逛前院的雜貨小舖,各種紙膠帶、筆記本、明信片等,文具控可得小心荷包囉!

 

貓蛋糕和花雜貨的超迷你基地:16 號貓星球

臨近捷運:鹽埕埔站
地址:高雄市鹽埕區必信街42-1 號
電話:0921-519-194
時間:14:00 ∼ 22:00,週三店休

想到16號貓星球報到,請務必留意路邊一個寫著「16號貓星球總部」的三腳架小黑板,從這裡進入巷子底,就會發現一棟藍色平房的神祕基地了。像是飛碟突然降落在地球上,牆上畫著的大白貓正守衛著16號貓星球總部,通過老闆船長的許可後,進入到小小的貓星球上。

店內空間超級迷你,目測約為六坪的小房間,一進入室內,滿天的藍色星空籠罩,就算在白天也像是外太空的銀河系,星球裡的貓老大各自占據地盤,偶爾湊近訪客身邊調皮示好一番;來到這裡的貓奴肯定深陷其中、無法自拔。貓咪的插畫明信片、貓咪的攝影,店裡所有創作全出自船長之手,長榮美工畢業的她笑說,當初是想要畫貓才會養貓,後來一不留神就失控了;結果她在店裡總共領養了九隻毛小孩。

在16號貓星球裡,可說是麻雀雖小、五臟俱全,可以欣賞雜貨、乾燥花、星空,也能和貓貓說話,還能夠品嚐蛋糕和花茶。席地坐在小墊子上,擺上貓咪小叉的香草泡芙,連花茶都是貓腳印杯盤,時不時也吃得到百香果塔、香草把噗、檸檬乳酪、咖啡捲捲、手工布丁等不同口味。

除了插畫,船長對手作花圈飾品也感興趣,滿室被花點綴充滿少女心,船長平時還會騎著單車上街賣花,順便隨興畫畫寫生,在瑞豐夜市也看得到船長的小貓旗攤位喔!


摘自 陳婷芳《高雄巷弄日和》/山岳文化


數位編輯:吳羽茜

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀