繪本:巧克力種子

對巧克力著迷不已的小老鼠,每天都做出各式各樣的巧克力麵包,但漸漸地,客人卻不上門了......

這裡是「要什麼有什麼」麵包店。

在這間店工作的,是最喜歡快樂事物的狐狸麵包師父,

以及喜歡看書、讓人感到安心可靠的助手小老鼠。

最近,小老鼠愛上了一樣東西。

那樣東西,就是巧克力!

顏色是咖啡色,入口即化,吃起來甜甜的,聞起來好香。

小老鼠本來就很喜歡巧克力,但最近看了書後,又更喜歡了。

「據說在很久以前,巧克力也被用來當作藥物。

吃了巧克力做成的點心,就會精神百倍,真厲害!」

因此,最近小老鼠做出來的料理,全都是巧克力口味的食物。

「使用巧克力也可以做出非常多種類的麵包。狐狸!試吃的工作,就麻煩你囉!」


摘自 Goma《巧克力種子》/大穎出版

讀享網連結:http://www.olbook.com.tw/books/view.php?id=859

【內容簡介】本書原文為日文。「要什麼有什麼麵包店」回來了!與以往不同的是,迷上巧克力的好幫手小老鼠開始發揮創意,做出許多新奇的巧克力產品,狐狸麵包師父這次將變成負責試吃的角色!起初客人們都對新產品覺得驚訝,紛紛登門嘗試,但一陣子後,客人卻漸漸地不來了。某天,狐狸遞給失落的小老鼠一封裡頭放著巧克力種子的信,可是這其貌不揚的種子,真能種出巧克力嗎?雖然疑惑,不過小老鼠仍用心呵護灌溉,終於巧克力樹開始成長茁壯、結實纍纍,只是,上頭的果實怎麼看也不像是平常看到的巧克力……小老鼠並不氣餒,他翻閱了書本才明白,原來剖開之後,裡頭的白色種子才是能做出巧克力的主原料,而且還要經過不少程序呢!小老鼠與狐狸不嫌麻煩地開始遵循步驟細心製作,經過一番努力,芬芳的巧克力誕生了,同時小老鼠也想到新產品的點子。終於,新推出的「巧克力種子麵包」大受好評,深受客人喜愛!

在充滿趣味的繪本中,不僅能一窺平常所吃的巧克力的誕生過程,還可以跟著小老鼠學習到─創意,是來自生活中的點點滴滴;成功,是源於堅持不懈的努力。本書還附有許多可口美味,讓人不禁想食指大動的插圖,絕對擄獲孩子們的芳心。

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場