健康瘦身也能輕鬆享用美食 -法式胡椒蘑菇培根濃湯

瘦身中的我們,除了要吃的營養,也要精算熱量,也往往因為計較熱量而選擇了簡單平淡的飲食,自己卻覺得委屈。

誰說享受美食熱量一定高呢?

瘦身中的我們,除了要吃的營養,也要精算熱量,也往往因為計較熱量而選擇了簡單平淡的飲食,自己卻覺得委屈。

現在我們也可以讓美食更健康,有效控制熱量,依自己每日該攝取的熱量而做選擇喔!

歡迎收看Vivienne的料理教室~讓我們一起享瘦健康吧!

法式濃湯最主要的食材少不了牛奶和鮮奶油,主要是提升那濃郁的香氣與口感,往往會讓人又愛又怕,因為看起來感覺熱量很高,其實熱量並不太高~也能有充份的飽足感喔!

喜愛法式料理的你~找個時間快點來試試看吧!

 

法式胡椒蘑菇培根濃湯

-熱量351大卡/每份200克  

      

食材

(此份量食材可做2份/約400克)

蘑菇: 200g (切片)

培根: 2/3片

洋蔥: 50g (切細瓣)

蔥白: 50g (切斜片)

高湯: 400g

牛奶: 200g (全脂鮮乳)

鮮奶油: 80g (總統牌鮮奶油)

 

調味品

1. 橄欖油: 15g(皇家派翠西亞 Extra Virgin 橄欖油)

2.海鹽: 1~1.5g

3.黑胡椒: 適量

 

最後裝飾調味

1.百里香碎末

2.研磨粉紅胡椒.黑胡椒 (適量)

 

本次料理使用器具

果汁機

18公分湯鍋

26公分平底不沾鍋

 

作法

1.熱鍋將橄欖油全倒入後,加入洋蔥和蔥白拌炒至聞到香氣,加入蘑菇及調味品2,以中火繼續拌炒約3分鐘,青蔥部份可以留待其它料理使用~千萬別丟棄哦!

​2.倒入高湯拌炒均勻後,以小火燉煮10分鐘後,熄火靜置待涼 ​。

3.將培根煎熟,切成切小丁狀後備用(煎培根時不需另外加油哦!)

4.將作法2倒入果汁機並加入牛奶,打成糊泥狀

5.倒入湯鍋,加入鮮奶油以小火燉煮並不停攪拌至濃湯沸後熄火(使用總統牌動物性鮮奶油)

6.使用湯勺取適量的濃湯量至湯碗中,依各人喜好撒上適量的黑胡椒即可享用囉!  

Vivienne料理熱量小參考(採自網路熱量計算表)

食材明細 / 每100公克熱量
蘑菇: 22.2大卡
培根: 540.6大卡
洋蔥: 39.7大卡
青蔥: 32.3大卡
高湯: 12.9大卡
牛奶: 60-67大卡
鮮奶油: 335大卡
橄欖油: 828大卡
海鹽: 18大卡
各式胡椒: 251大卡

---------------------------------------

歡迎加入粉絲團分享最新即時動態哦~
Vivienne暖暖晴天愛上棉花糖 https://www.facebook.com/vivienne5296/

 

Photo:Henrique Félix , CC Licensed.

執行編輯:王穎勳、王信惠

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場