運動,讓你從「心」認識自己!

運動,絕對能夠改變一個人的個性,克服惰性;不只是自己,更能影響你的另一半與孩子,甚至更多身邊週遭的人。

文/筋肉媽媽

 

運動,給了我心靈個性上的轉變

每個媽媽,從懷孕開始, 唯一的心願就是寶寶健康;因為健康與快樂,再有錢,再有勢,沒了就是沒了,買不到的!未來你的孩子,也會希望你健康就好,因為沒有健康,也不可能擁有快樂;而最終你會發現,人生,健康快樂就好。

如果不是因為愛上運動,如果不是因為運動帶給我心靈個性上的轉變,我依舊只是當初那個遇到問題,便「借酒澆愁、愁更愁」,永遠逃避問題的人。如果不是在產後重拾運動,我可能無法擺脫肥胖,也走不出產後憂鬱,一個不快樂的媽媽,無法教導出快樂無憂的孩子。

運動過程中,我真的得到很多很多心靈上的感動。每一次的感受都有點不同,但要把這種感覺用文字表達出來,還真的無法比喻。我只知道每當在運動,一切都變得有了意義,充滿生機。

我認識一個來自美國的跑步專家Dr. Jason Karp,他從小就愛跑步,後來更成為許多馬拉松國手的專屬教練。他說:「你不是因為成為跑者後,才開始跑步;你只是因為一直跑,一直跑,一直跑,最後你才會了解,成為跑者的意義。」

這就是我對健身運動的感覺。我不是為了成為教練而開始學習運動,只是因為運動讓我很快樂,所以開始不斷運動,不斷學習,然後再運動,再挑戰⋯⋯最後我走入了這個產業,開始了解運動對於「人體」的重要性,運動對於「心靈」所帶來的富足感。我無法告訴你,運動會帶給你哪些感受,你必須自己去感覺。

運動能帶給你的不只是身體,更是心靈上的健康!

運動,能精進一個人的積極度,面對困境會更有行動力想辦法解決,更有堅持度去熬過低潮。當我們面對鍛鍊身體上的卡關、體力不夠時,乳酸堆積無法再繼續時,就是這樣挑戰自我,扭曲著嘴臉熬過來,讓體能鍛鍊更進一步。

 

運動,具有神奇的渲染力

運動,絕對能夠改變一個人的個性,克服惰性;不只是自己,更能影響你的另一半與孩子,甚至更多身邊週遭的人。

這種渲染很神奇,當愈來愈多人因你的影響而開始運動,自己的心靈會更加滿足快樂,我們輕易找到「簡單而幸福」的快樂,這純粹來自於「身體原始呼喚」的滿足,所以你可以經常發現,許多愛運動的人、許多運動員,他們都很快樂知足。

回歸最赤裸裸的自己、鍛鍊最純粹初心的自己、審視最原始的自己,那便是用運動來重啟與自己深層的對話。啟動你的運動生活吧!

從「心」開始認識自己,就從鍛鍊自己的肢體開始。

「阻力」永遠不會是挫折,而是讓你人生更強大、更進步的助力!身體、人生都是!

摘自 筋肉媽媽《用阻力,遇見更棒的自己》/三采文化

 

圖片提供:三采文化

數位編輯整理:曾琳之

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場