比禮物更重要的,是心意

父母應該讓孩子知道,比禮物更重要的,是贈送禮物的人的心意,想要好多好多禮物的公主的故事,讓孩子更懂得珍惜!

文/凱瑞兒.哈特、莎拉.沃布頓

 

 

孩子總是想要好多好多的禮物啊!想要好多的玩具、好多的繪本,可是,孩子是不是在吵著要禮物的時候,忽略了什麼呢?父母應該讓孩子知道,比禮物更重要的,是贈送禮物的人的心意,想要好多好多禮物的公主的故事,讓孩子更懂得珍惜!

 

在高高的塔樓裡,小露比懶洋洋躺在床上。

「我的大日子一定要是最棒的,否則就要你們好看!」公主說。

她立刻抱起最大的禮物,一點笑容都沒有。

她撕開漂亮的包裝紙,丟成一座小山丘。

「我的特大號樹屋在哪裡?」

貪心的小淘氣大聲說話,「你答應給我買一支手機、三隻小狗和一輛腳踏車!」

「這還差不多,」露比瞪著眼睛說。

 

「這才配得上我。我來拆開所有的禮物,然後,生日宴會就可以開始了。

 

沒想到⋯⋯發生了可怕的大災難!

 

「我做了什麼好事?」露比哭著說。

「我擁有過最棒的東西,被埋在一堆磚塊底下了。

拜託!幫我救救⋯⋯⋯⋯我爸爸!

 

禮物比不上我最喜歡的人,讓我再見爸爸一面就好,我願意放棄所有的禮物。

 

終於明白禮物不那麼重要的公主,能不能再見爸爸一面呢?跟孩子一起繼續看下去吧!

 

自 凱瑞兒.哈特、莎拉.沃布頓《想要好多好多禮物的公主》/大好書屋

數位編輯整理:吳羽茜

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場