生活中強化品格素養,用愛合作共榮共學!邀請您與孩子一同「以愛灌鈣」,參加「小小藝術家」票選活動與實體畫展!

素養能力要從小養成,其中外顯能力容易培養,但內隱的品格素養該怎麼幫助孩子發展呢?佳格食品集團連續三年推動福樂「以愛灌鈣」公益計畫,其中包含「你買我捐」與「小小藝術家」活動,吸引了許多親子共同參與。今年第三屆「小小藝術家」網路票選活動將於7月14日開跑,邀請親子踴躍投票,力挺有創意和才華的偏鄉「小小藝術家」,同時7月14日至17日也在「國立臺灣科學教育館」(士林科教館) 1樓大廳舉辦線下畫展,讓爸媽們也可藉此機會帶著孩子一起參與,為孩子培養良好的品格素養!

在孩子的成長過程中,有許多影響孩子一生的關鍵素養能力,是不能僅靠學校教學或書本知識等方式學習的。其實,生活中的各種情境,都能夠化作為孩子培養素養能力的重要時刻,例如親子共同關注社會議題、參與公益活動,培養同理、關懷、利他、扶弱和分享的能力,已經成為素養培育的主流之一。

串連大眾愛心持續以愛灌鈣,為偏鄉孩子補充鈣質!

佳格福樂長期關心孩童缺鈣議題,自2020年啟動「以愛灌鈣」營養計畫,透過「一番鮮」存愛限定包裝,邀請消費者共同參與「你買我捐」活動,為偏鄉的孩子們募集優質福樂保久乳,三年來已成功集結眾人的暖心力量以及無數親子的熱血參與,為偏鄉孩童持續補充鈣質與傳遞關懷!

參與計畫的永定國小校長表示,雖然學校固定會讓小朋友每個星期都喝牛奶,不過離小朋友每日所需要的營養量,還是遠遠不足。現在因為有佳格福樂「以愛灌鈣」公益計畫,幫助永定國小的小朋友獲取更多的營養,也感謝過程中大家的關心與期許,可以讓孩子健康地長大。同樣參與計畫的泰安國小老師也抱持肯定且支持的態度,因為學校地處偏遠,學生數只有六人,加上學生家庭狀況多為隔代教養,孩子三餐不一定能溫飽,更別說注重營養!學校校長為了孩子,都會向親友等募資為孩子準備早餐,很開心能有企業支持營養牛乳的來源!
▲佳格福樂「以愛灌鈣」營養計畫讓永定國小的小朋友有機會獲取更多的營養。
 

親子一同參與用愛共榮共學,讓「小小藝術家」成為重要品格素養的機會教育!

「以愛灌鈣」同步在物質與精神面幫助下一代!不僅支援偏鄉孩童的營養,也鼓勵孩子們發揮藝術天賦與盡情創作,佳格福樂連續三年舉辦「小小藝術家」繪畫徵件及網路票選活動,今年作品已完成徵件,全台有多所偏鄉小學響應,共匯聚240幅偏鄉孩子的創作亮點。「小小藝術家」網路票選活動即將開跑,從7月14日到31日期間,邀請全台親子參與投票,造訪活動投票網址(https://bit.ly/3nkqD3F),支持心目中最棒的「小小藝術家」,並點亮偏鄉孩子的作品。為了鼓勵更多民眾熱血參與,每累積100票的投票數,佳格福樂將會再捐出1瓶福樂保久乳,供應給有需要的偏鄉小學!

「小小藝術家」網路票選活動不只讓偏鄉孩童的藝術天賦被看見,更希望透過線上投票及線下畫展,用愛合作,作為孩子的成長需求發展課題,以需求及動機為起點,引導孩子欣賞差異,讓孩子影響孩子,共融共學,更共榮共好。爸媽們可以帶著孩子一同參與,在生活中攜手落實偏鄉關懷和同理分享,帶給孩子們最棒的品格教育,藉由票選活動培養公益參與、自主行動及關懷社會等溫暖素養。

▲「小小藝術家」活動不只讓偏鄉孩童的藝術天賦被看見,更透過線上投票及線下畫展,引導孩子欣賞差異,讓孩子影響孩子,共融共學更共榮共好。
 

集結偏鄉孩童畫作,「小小藝術家畫展」讓他們被看見!

今年,佳格福樂更集結2020與2021年的精彩畫作,於7月14日至17日在國立臺灣科學教育館(士林科教館) 1樓大廳舉辦「小小藝術家」畫展,讓孩子們的努力成果可持續影響更多,激發更多孩童的藝術創作動機與自我期許,帶動正向良善循環!

「以愛灌鈣」公益計畫需要更多熱血親子加入,透過「小小藝術家」網路票選活動與線下畫展支持偏鄉孩子發揮創意,幫助身處偏鄉的孩子持續補充鈣質營養與獲得藝術創意的養分。也希望在活動過程中,能傳遞滿滿的關懷與暖意,強化與社會的連結,持續培養孩子同理、關懷、利他、扶弱以及樂於分享等關鍵素養,以溫暖感恩的正向態度,造就相伴一生的軟實力優勢!
 

 

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

未來親子六星會員超回饋 立即加入

延伸閱讀