帶著孩子一起「以愛灌鈣」,從過程中學習「分享」與「同理」

每天喝牛奶補充鈣質,有助守護孩子成長。佳格福樂持續三年的「以愛灌鈣」活動,更要把這份守護的心意分享出去,透過偏鄉繪畫徵件及網路票選活動,希望更多爸爸、媽媽帶著小朋友能一起做公益,培養孩子的同理心,與偏鄉學童共享攝取營養的快樂,為小小心靈滋養善的美意。

家中的小朋友,是每天喝牛奶的健康寶寶嗎?根據調查,台灣學童 86.4% 以上乳品類攝取不足、每日50% 以上鈣質攝取不足。鈣質是身體發育與大腦發展的關鍵,而牛奶是適合為孩子補充營養的鈣質。佳格福樂深信牛奶對孩子的重要性,2020 年發起「以愛灌鈣」營養關懷計畫,共捐出超過30 萬盒保久乳,為 101 所偏鄉小學孩童補充鈣。為期三年的「以愛灌鈣」,2021年將擴大公益效應,號召全國家長與小朋友一起參與,更富親子教育意義。

 

「小小藝術家」包裝徵選,讓孩子的藝術天賦被看見

佳格福樂「以愛灌鈣」小小藝術家包裝徵選,希望透過偏鄉孩童的畫作,喚起大眾關心偏鄉學童每日乳品與鈣質缺乏的議題,讓更多人一起守護偏鄉孩童健康。今年已有超過 200 所的偏鄉小學投入他們的希望,發揮創意,用創作展現牛奶的重要性。前2名畫作將在 2021 第四季登上福樂產品限定包裝,得獎學校更可獲得 1 學期的福樂保久乳,不僅讓偏鄉孩子們有更多展現藝術才華機會與平台,更鼓勵孩子們為同校的同學們爭取更多保久乳與補充鈣質的機會,累積小小力量,帶來更多成長的希望!


↑ 「以愛灌鈣」小小藝術家包裝徵選活動之前2名畫作,將在 2021 第四季登上福樂產品限定包裝,讓偏鄉孩子們有更多展現藝術才華機會與平台。(圖為2020年得獎作品登上福樂一番鮮936ml全脂/低脂鮮乳包裝)

佳格福樂「小小藝術家」包裝徵選活動,特別將安心牛乳的製程製作成「牛奶的祕密」影片,不僅寓教於樂,更由此延伸四大創作主題,邀請偏鄉小朋友揮灑想像力,以孩子純真的視角看見乳牛、鮮乳與營養之間的美味關係。

四大創作主題包括:「牛奶媽媽健康的小祕密」讓孩子認識影響乳牛健康的關鍵:牧場環境、牛隻身體檢查、牛隻蹄部保養、牛舍灑水風扇降溫等。「美味牛奶闖關趣」透過牛群安心擠乳過程、貯乳桶溫控制、動物用藥殘留檢驗等,了解牛奶美味的祕訣。「安心牛奶出發囉」則是以乳車清洗作業、全程7度C配送等,讓孩子探索牛奶運送過程的奧妙。「我與牛奶的歡樂時光」邀請孩子分享每天喝到安心又新鮮的牛奶,健康成長茁壯的喜悅。

佳格福樂希望,透過孩子天馬行空的想像、純真筆觸的繪畫創意,讓牛奶的營養知識深植孩子的心中,也將安心「食」在的知識與快樂躍然紙上,不只透過網路票選活動宣傳,更將藉由「福樂一番鮮」鮮乳產品的限定童趣包裝,讓社會大眾看見孩子的藝術天賦,也看見偏鄉的希望。


↑ 高雄市美濃區廣興國小的學生們,以分組創作的方式一同參與由佳格福樂所舉辦的「以愛灌鈣」小小藝術家徵件活動。(照片提供:高雄市美濃區廣興國小)

 

親子攜手上網投票,讓孩子學習「分享」與「同理」

自2021年6月2日起至6月18日,「小小藝術家」開放網路票選,佳格福樂鼓勵爸爸、媽媽帶著孩子一起上網投票,不只為偏鄉學童創意十足的作品加油打氣,更是共同幫忙爭取偏鄉的營養補給:只要每累積100票,福樂就將多捐出一瓶保久乳給對乳品有需求的偏鄉學校,期許召喚社會大眾共同響應,發揮愛心投票,真正「以愛灌鈣」、支持公益。

佳格福樂期許,透過「以愛灌鈣」與「小小藝術家」的票選,讓更多孩子能理解鈣質攝取對成長的重要性,進而主動地選擇牛奶來為自己補充所需要的營養。同時,「小小藝術家」透過家長帶著孩子一起用票選行動做公益,將牛奶的美味營養與偏鄉小朋友一起分享,從中培養同理心,讓「分享」與「同理」成為孩子生命中最美好的一份禮物。

 

● 一起參與「小小藝術家」網路票選:https://www.sfworldwide.com/csr/kids/works.php

 

 

 

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀