喝鮮奶背後的共好理念!邀請爸媽們帶著孩子一起說故事、響應公益,點亮孩子的同理心

爸媽的言語,對孩子的處世態度有著莫大影響。但是該如何引導孩子體會同理、鼓勵孩子行善呢?這個週末,爸爸、媽媽不妨帶著小朋友一起逛逛超市、找找佳格福樂「以愛灌鈣」小小藝術家手繪創意鮮奶包裝,一起討論「買鮮奶原來還能做好事」吧!讓鮮奶帶給孩子的成長營養,能與偏鄉孩子分享,讓孩子學習同理,領會公益共好的快樂。

住在新莊的王媽媽,和小學四年級的女兒貝貝,最愛在下班後接了孩子,到超市逛逛生鮮,聊聊校園生活點滴小事,享受母女二人親密的時光。

貝貝:「媽媽你看,福樂一番鮮鮮奶的包裝好可愛,是小朋友的畫耶!畫得好棒!」
媽媽:「對耶!而且只要我們買兩瓶,就能讓偏鄉的孩子們獲得保久乳,和我們一起享受牛奶的營養。」
貝貝:「這樣,我在家喝牛奶,偏鄉的小朋友也能喝到牛奶,對嗎?」
媽媽:「對啊,『你買我捐』就是一種公益,貝貝和偏鄉小朋友都能喝牛奶、補充鈣質營養,一起健康成長,讓幸福擴大!」



 

「喝鮮奶,不只讓自己健康成長,還可以幫助別人,超棒的吧!」這是王媽媽和貝貝很有共感的結論,王媽媽選擇消費有公益概念的鮮奶,也透過對話讓孩子理解「分享」與「同理」的美好價值,正是父母言教身教的最好示範。當貝貝喝著福樂鮮奶,想像著偏鄉小朋友也能一起享受這份營養和行善的喜樂,鮮奶感覺更好喝了!

▲選擇消費有公益概念的鮮奶,除了幫助孩子健康成長,還能讓孩子理解「分享」與「同理」的美好價值。

 

你買我捐的親子話題,鼓勵孩子行善共好

也想感受「你買我捐」饒富教育意義的快樂嗎?從今年11月1日起至12月31日,每買 2 瓶福樂一番鮮特極鮮乳1,830ml,佳格福樂就會捐出 1 瓶保久乳給偏鄉的學童,讓家中孩子享受的成長營養,也能和偏鄉孩子分享這份共好的善意。佳格福樂不僅將公益的影響力,串連全台爸媽,讓爸媽重視自己孩子的鈣質營養外,更透過活動照顧對鈣質有需求的偏鄉孩童,與孩子一起行動創造共好!

今年已邁入第二年的佳格福樂「以愛灌鈣」計畫,到目前共捐出了80 萬瓶保久乳,為超過 200 間偏鄉學校的孩子們補充每日所需的營養。2021年 11至12 月的「你買我捐」活動,更將邀請網路名人共同響應活動,號召親子串連愛心,鼓勵孩子以行動創造共好,目標募集 10 萬瓶保久乳,持續為偏鄉孩子補充營養優質的乳鈣。

此外,福樂一番鮮鮮乳也會換上「以愛灌鈣_小小藝術家」得獎作品的新包裝,既富童趣又吸睛。佳格福樂表示,今年參加「小小藝術家」繪畫創作或是宣傳活動的學校都非常的用心,參賽學校分享,「指導老師會與孩子們一起天馬行空發揮想像,討論創意與構圖,共同體會牛奶帶來的歡樂時光。」有些學校更融入了在地文化的亮點,希望與大眾分享家鄉的美麗風景。佳格福樂將得獎作品刊登在一番鮮的包裝上,不僅能讓更多人看到偏鄉孩子的藝術天賦,更希望透過孩子的作品與社會分享台灣「最美的風景」。

 


▲福樂一番鮮的創意包裝將「小小藝術家」得獎作品與大眾分享,不僅能讓更多人看到偏鄉孩子的藝術天賦,更希望透過孩子的作品與社會分享台灣的愛與美。

 

爸媽談談偏鄉小故事,讓孩子懂得同理與惜福

事實上,「小小藝術家」包裝募集,正是期待偏鄉孩子有更多展現藝術才華機會與平台,同時也希望藉由偏鄉孩童的畫作,讓更多人一起關心偏鄉孩童缺鈣議題。今年有超過200所的偏鄉小學投入他們的希望,發揮創意,用創作展現牛奶的重要性,孩子們畫出純真美好的快樂,吸引超過四十萬張的網路投票,創意與人氣都讓人驚豔。得獎作品將登上福樂一番鮮鮮乳的限定包裝,二所得獎學校都獲贈一學期的保久乳,肯定孩子們為同校同學們爭取補充鈣質的努力,同時在偏鄉孩子們的心中種下夢想的種子,帶來更多成長的希望。

爸媽的言語具有很大的影響力,適時的引導與溝通,讓孩子們懂得設身處地思考,同理他人,更能珍惜自己所擁有。透過「你買我捐」的公益議題,爸爸媽媽可以帶著孩子一起採購福樂鮮奶,與孩子們一同欣賞小小藝術家的得獎畫作。並可以透過聊天、說故事的方式一起討論偏鄉孩子們缺鈣的現狀。比方,偏鄉交通運輸不便,商店數量少、販賣的品項也少,有些甚至沒有販賣牛奶,學校的營養午餐也很少提供牛奶等。藉由親子對話傳達偏鄉的現況,鼓舞孩子的良善本質,讓孩子樂於將牛奶的美味營養與偏鄉小朋友一起分享,不僅培養孩子的同理心,更讓孩子懂得知福惜福,同時也創造爸媽與孩子之間重要的共感時光。

 

 

 

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀