現在,就是女人最美的時刻

過去與未來只存在於自己心中,所有人共同擁有的是「現在」這一刻所串起的世界。

文/MASA&MARI

 

 

美麗,就是展現出自己的個性

 

每當有人看到我們拍攝的熟女造型,便忍不住詢問:「為什麼她們到了這個年紀還能這麼時尚?」

 

話說回來,這些女性從來不認為自己已經到了「這個年紀」,而且從不勉強自己追求流行。

 

過去與未來只存在於自己心中,所有人共同擁有的是「現在」這一刻所串起的世界。

 

這些女性一直面對「現在」的自己,因此才能散發出獨樹一格的個性。

 

她們並不特別,我們也跟她們一樣,無論幾歲,都與「現在」對峙。

 

擔心自己「未來不知能穿什麼樣的衣服」,一點意義也沒有。

 

我們要做的就是面對所有人都必須面對的「現在」,她們以自己的人生體現這個真理。

 

 

 

 

74歲的蓮音女士

 

「常常有人將『美人』與『令人眼睛一亮的人』混為一談,我認為這是兩個不同的概念。我的目標是成為『令人眼睛一亮的人』,所以持續努力到現在。」

 

她的時尚品味是努力得來的。她知道自己不可能成為美人,因此努力修飾自己的缺點,並且努力成為一個令人眼睛一亮的人。即使是現在,她仍然在努力中。

 

「我期許自己成為一位『讓別人開心、可以激勵別人』的人。」

 

 

67歲的古谷禎子女士

 

「以前忙著帶小孩,根本沒有任何心力想其他事情。大約從二十年前開始,我重新挑戰時尚,找出自己的穿搭風格。當時孩子大了,我也重新進入職場,心中有許多想法,不禁覺得『我的時代終於來臨』!」再也不會感到徬徨,加上長久以來累積而成的人生智慧,建構出有別於過去,更能輕鬆看待的時尚關係。

 

 

65歲的川口憲子女士

 

「變老就像白雲、微風與河川流動一樣每天不同,卻在人生中逐漸累積,最近我覺得當下發生的所有事情都是過程。船到橋頭自然直,無須愁眉不展,開心過生活即可。每天我都要過得精采,不讓自己感到後悔。」

 

 

摘自 MASA&MARI《Over 60東京時尚街拍》/太雅出版

 

Photo:solarisgirl,CC Licensed.

 

數位編輯整理:吳羽茜

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場