女人,妳需要的是——瑜珈

瑜珈教會女人愛自己身體,擁抱自己的靈魂;瑜珈教會女人如何在各種不同的社會角色轉換自如,並讓生活得到平衡。

開始練習瑜珈以後,妳將會發現肩上的壓力似乎不再如影隨形;夜晚的睡眠也更加深沉。練習瑜珈以後,逛起街來步伐更加輕盈,入口的美食也更加美味。

 

瑜珈讓妳學會開始愛自己

 

早上起床先為家人整裝,再送老公上班、送孩子上學,接著出門為家人準備營養健康的生鮮食材。回到家後整理食材、抽空打掃拖地。

當你真正停下來休息時,身體早已變得僵硬,這才驚覺自己的生活大都為家人而活。

 

休息一會,攤開瑜珈墊,放點輕柔的音樂,雙手輕抹些精油。

 

踏上瑜珈墊,感覺腳底板踩在瑜珈墊上紮實穩定。深吸一口氣,慢慢坐下,將雙腳交叉,左右臀部動一動,感覺臀部好好的坐在墊子上。盤起的雙腿提醒著,這一天從醒來到現在,妳以愛為名為家人奔波忙碌而痠疼的雙腿。

 

雙手掌心朝上輕放在膝蓋上,腰桿挺起背打直,感受身為母親、妻子、媳婦、女兒,各種角色的女人。女人的肩上背負著照顧,這些愛的責任沉沉地壓在每個女人的肩上,各式各樣不同的愛、不同的重量。閉起眼睛,放下肩膀、鬆開頭頸。

 

女人的眉頭總是緊鎖。深吸一口氣,將眉頭鬆開,放鬆臉部表情,嘴角上提。

這一刻,在瑜珈墊上的女人,為自己而活。如此自在而美好。

 

你的生活充滿各式各樣的忙碌與焦慮,身為女兒、妻子、媽媽、媳婦而帶來的各種擔憂與煩惱。時常忘記你也需要好好關照自己、好好鼓勵自己、好好讓自己快樂。

 

如果你不想好好地認識自己、如果你不明白愛自己才有空間付出更多的愛、如果你不想找到內在真實的自己,放任它孤單寂寞覺得冷。拜託你,不要練瑜珈。

 

瑜珈兩個字,如同魔法一樣。

瑜珈教會女人愛自己身體,擁抱自己的靈魂;瑜珈教會女人如何在各種不同的社會角色轉換自如,並讓生活得到平衡。

 

生活如同走在鋼索上一般,時時刻刻都戰戰兢兢。壓力充斥著四周,讓女人被貼上歇斯底里或情緒化的標籤。

 

但是女人,我們只是在鋼索上失去了平衡罷了。

 

練習瑜珈,使得如鋼索般的道路變得寬廣。我們學會以不同的眼光來看待生活、面對壓力。

女人,如果你想掉下懸崖,拜託你,不要練習瑜珈。

 

Photo:PublicDomainPictures, CC Licensed.

執行編輯:許資旻、王信惠

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場