伴孩子度過生命難關的懶人包》當青少年自殺逐年攀升,父母都要知道的情緒守門法則

當全球因為COVID19死亡人數超過百萬而驚恐不已時,事實上,每一年全球因為自殺死亡的人數達80萬人。是的,是「每一年」,這累加起來的數字遠勝於一場瘟疫大流行…

面對自殺意圖/計畫的人,第一時間能夠即時拉住他們的,往往不是醫療系統,而是周遭親友。

而我們也不乏聽聞,校園中接二連三發生了類似令人惋惜的事…

或許因為媒體報導,大家開始思考或正視自殺議題或自殺防治的重要。

當全球因為COVID19死亡人數超過百萬而驚恐不已時,事實上,每一年全球因為自殺死亡的人數達80萬人,是的,是「每一年」,這累加起來的數字遠勝於一場瘟疫大流行…

我們思考的是,當自己能力有限、心力有限、時間有限下,能在這件事上做些甚麼呢?

當大家對自殺議題有更多認識、更少迷思時、或許就更知道如何協助周遭遭逢低潮、絕望沮喪的親友。

因此,這個懶人包就誕生了!

願每一個處在生命低谷、矛盾猶疑、想脫離苦海的靈魂,都能有人即時接住。

 


 

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀