孩子表演慾爆棚,活潑有特色?累積專業訓練,投身演藝不是夢!

個性外向活潑,常有人用鬼靈精怪來形容你,動不動就表演慾爆棚,自認有特色容易被記住,請火速前來演藝科報到。

南強「星平台」協助表演藝術科同學盡早累積粉絲,讓演藝之路走得更有計畫!林芳宜主任分析,本科七成學生繼續升學,進入戲劇系、表演藝術系或流行音樂系就讀,就業則踏入戲劇、音樂或舞蹈領域,「若不喜歡幕前表演,可從事行政管理,例如藝術行政、舞台監督都需要邏輯清晰的人才。」

圖說:左起表演藝術科家長鄧怡真、科主任林芳宜、學生胡維庭

 

高二乙班顏雅翎的媽媽鄧怡真說,她從孩子上國三開始打聽,上網搜尋五所高職的表演藝術科,最後選擇辦學認真的南強。「我期盼女兒能安全開心地跳舞,至於專業能力、人際關係、價值觀和語言能力,學校會費心栽培。」

高三乙班胡維庭讀了一學期的普通高中,說服爸媽同意他轉學至南強演藝科,他最喜愛的課程是流行樂團實務和錄音課程。「老師希望我們先打好基礎,然後再發展專精,例如我負責音樂劇的音樂創作也參與演出,多重體驗。」

如果兒童劇團團長趙自強因年度大戲「誰是聖誕老公公」與南強工商結緣,該次合作讓彼此留下美好印象,他很開心後來見到一些熟面孔,原來是當時有部分學生就因此投身劇團。趙團長鼓勵學生多到現場參與,「即使只是順個線、搬個景,大家一起接受挑戰的感受是很動人的。」

TBC 舞團團長黃柏青1999 年畢業自南強,入校時已加入職業舞團;2017 年國慶典禮上,他帶領南強演藝科同學表演大型街舞,深獲好評。「我鼓勵年輕孩子做中學,幕前幕後的參與,正好印證理論與經驗。」

校友邵奕玫已順利出道,她認為學校給予的表演專業訓練,有助於她銜接職場,在校的教育基礎、表演經驗,以及職場裡的機會,都彌足珍貴。她期勉學弟妹好好學習,「不要輕忽任何演出,務必把握每個機會,現在學到的東西不管小或大,未來一定用得到!」

除了出道當藝人,不少畢業生選擇成為個人網紅、自由接案者、舞者、舞蹈老師或劇團工作者。南強備有高規格的錄音間、舞蹈教室、排練教室和團練室,帶領演藝科學生培養專業力,同步建立良好的工作態度與紀律。

 

認識南強工商表演藝術科 http://art.ncvs.ntpc.edu.tw/

 

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀