30分鐘輕鬆上桌!這道暖呼呼的料理,讓親子關係更緊密

現代爸媽工作繁忙,常常沒空在家下廚,三餐都是外食,特別容易營養失衡。一鍋暖呼呼的咖哩,簡單炒過的多種蔬菜、肉類,加入咖哩塊和水熬煮,30分鐘就能享受美味的一餐,大人好輕鬆,孩子也吃得好滿足!

「咖哩的蔬菜好朋友是哪三種呢?」「馬鈴薯、洋蔥、紅蘿蔔!」看著蔬菜圖片,小朋友一一正確指認,就能立刻享用蔬菜多多、熱呼呼香噴噴的佛蒙特咖哩飯。這是「2020未來親子野餐日」好侍食品的攤位活動,只要答題,就能獲得一個闖關章、享受現煮咖哩;按讚台灣好侍食品粉絲頁,還能獲得「北海道白醬料理塊」一盒,滿滿豐收。

 

認識咖哩中的蔬菜,傳達食育精神

多年來,好侍食品以家庭親子為主要客群推廣日式咖哩的美味,第一次參與由未來親子學習平台主辦的「2020未來親子野餐日」活動,和數百個家庭一起野餐的盛大熱烈,讓好侍很驚喜。好侍表示,未來親子野餐日特別著重食育宣導,與好侍理念相符,除了攤位闖關活動,更安排舞台表演「尋找好侍咖哩熊-小白醬的大冒險」,讓小朋友從逗趣精彩的故事演出中,了解每一種蔬菜的營養,常吃蔬菜多多的咖哩,就能健康成長。

台下小朋友跟著手舞足蹈、笑得超嗨的「尋找好侍咖哩熊-小白醬的大冒險」,是好侍食品與張爸爸故事屋共同討論劇本,以打開超大繪本說故事的表演,吸引孩子的目光,藉此傳達蔬菜們的優點,以及與咖哩熊、白醬熊之間的冒險故事。「馬鈴薯哥哥,身體好強壯~」「紅蘿蔔姐姐,眼睛最厲害~」「洋蔥弟弟,精神好棒棒~」在故事姐姐的帶領下,小朋友聚精會神地進入故事情節,在歡樂的舞動、唱跳的過程中,親近日式咖哩的蔬菜三元素:馬鈴薯、紅蘿蔔、洋蔥,更引發融入咖哩與白醬之後的美味好奇心,把美好的食育觀念深植下一代,也帶入每個家庭。


↑ 好侍食品透過「尋找好侍咖哩熊-小白醬的大冒險」說故事活動,在未來親子野餐日與現場親子家庭分享咖哩中的蔬菜的營養價值。

 

七年來,透過戲劇演出、闖關問答的設計,好侍在全台灣的幼稚園與親子活動現場宣傳咖哩料理的食育教育,更深入偏鄉校園,把營養、美味、健康帶給每一個下一代主人翁。「很多孩子討厭吃蔬菜,日式咖哩是很好的美味引導。小朋友看完表演,再來攤位闖關作答,品嘗熱呼呼的咖哩,很容易接受各式蔬菜,更會愛上咖哩。」好侍表示,富含多種蔬菜、肉類的美味咖哩飯,能提供孩子健康成長的各種營養,且適合在家料理,吃得更安心、充滿愛的溫暖,正是好侍希望傳達的食育精神。


↑ 透過攤位活動「好侍咖哩小偵探」,好侍食品讓孩子們在未來親子野餐日活動中能一邊闖關,一邊認識咖哩中的蔬菜及其營養價值,還能品嚐到熱呼呼的美味佛蒙特咖哩飯。

 

全家共享一鍋暖暖咖哩,親子關係更緊密

而在家輕鬆煮出美味咖哩,好侍提供許多食譜、秘訣,在官方粉絲頁持續分享。想當個料理快手爸媽?只要照著佛蒙特咖哩外盒背面的烹煮方式,一鍋熱騰騰的美味日式咖哩,30分鐘就能輕鬆上桌,全家圍著餐桌共享暖呼呼的咖哩飯,溫熱的情感交流,讓親子關係更緊密。

想要美味再升級?好侍有小撇步:煮飯時稍微減少水量的比例,口感偏Q硬的米飯更能巴住濃郁的日式咖哩醬汁,每一口都吃得到迷人香氣,也是最正統的日式咖哩吃法喔!冬季的根莖類蔬菜,像是蓮藕、南瓜、甜薯、各式菇類等,也能交替加入咖哩料理,不僅風味更多元,還能食當季,依著時序吃出營養美味。還有更多的咖哩創意,大人與孩子一起激盪想像、在家動手做,讓香噴噴的咖哩為親子暖心,家庭關係更升溫。


↑ 熱騰騰的美味佛蒙特咖哩料理,30分鐘就能輕鬆上桌,全家圍著餐桌共享暖呼呼的咖哩飯,溫熱的情感交流,能讓親子關係更緊密。

 

★ 快速端出全家人都愛的美味料理:https://www.housefoods.com.tw/recipe/index.html

 

 

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀

回到
本期