我們都可能犯錯,每一次經驗都是學習的機會,這些過錯其實是在帶領我們走向更好的自己

在你的生命故事裡找到感謝的事物。每天早上醒來,告訴自己:「從起點走到這裡,我覺得很驕傲。」說這句話的同時,我們是在祝福自己,用愛滋養自己,讓自己綻放,而這句話也讓我們繼續前進,無論起點是何處,經歷過什麼。

傷痕    文 /  克麗歐‧韋德

我做過很多事

不見得是對的

有些甚至可以稱為

錯誤

但我僅僅將之稱為

傷痕

避免我一直

碰觸

火熱爐子

傷痕

生命不會每次都送上輕鬆的道路。生命不會每次都讓我們心態正確,不會每次都讓我們在對的時間做對的事情。注意到這點可以提醒你人非聖賢。我們不是天生就知道在糟糕狀態裡該如何前進。犯下的過錯不等於我們。

犯下的過錯不會讓我們成為罪人。當我們能夠以覺知與責任面對過錯,這些過錯其實是在帶領我們走向更好的自己。你之所以美好,是因為你擁有過往所有的經驗,無論那些經驗是好是壞,完美與否。

 

把握經驗

生命經驗之所以重要,在於你能夠轉化成人生課題,從中學習。

我們不能控制身邊發生的事情,但我們有能力在離開一個狀況時,感覺更強壯、更有智慧。每一次經驗都是學習的機會,我們要做的就是決定該如何把握。選擇讓你的經歷點燃成長的火光,而不是加以阻撓。

 

來時路

如果你感恩自己所在的地方,就必須敬重送你來到此處的道路。

我們必須感謝過往的一切,從小經驗、大一點的經驗,到無比重要的經驗。在你的生命故事裡找到感謝的事物。每天早上醒來,告訴自己:「從起點走到這裡,我覺得很驕傲。」說這句話的同時,我們是在祝福自己,用愛滋養自己,讓自己綻放,而這句話也讓我們繼續前進,無論起點是何處,經歷過什麼。

 

摘自  克麗歐‧韋德《誰都是帶著心碎前行》/采實文化 

 

Photo:Free-Photos , CC Licensed.

數位編輯:陳玉玲

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀