孩子立志走演藝圈?選擇最強造星平臺,讓孩子的演藝之路走得更有計畫!

南強工商表演藝術科,打造最強造「星」平臺,讓演藝之路走得更有計畫!


南強工商表演藝術科 科主任/林芳宜

想投身演藝事業嗎?這條路可以走得更有計畫!2006年設立的南強表演藝術科(以下簡稱表藝科)致力培養優秀表演人才,集結影視資源打造最強造「星」平臺,統整幕前幕後專業力量,遴聘頂級師資,幫助充滿創意、熱愛演出的學子躍上舞臺。透過承辦教育部及新北市政府教育局的各項藝術活動,以「偏鄉巡演」讓新北市偏鄉學童有機會欣賞藝術饗宴,並結合反霸凌、性別平等、家庭教育等議題,以戲劇演出方式宣導,為社會教育盡一分心力,廣受好評,表藝科同學則藉累積了豐富的舞臺經驗。

 

表藝科主任林芳宜表示:「表藝科學生大多具有活潑、外向、熱情等特質,格外適合在舞臺上演出;但表演藝術產業也需要幕後工作者,例如舞臺監督、藝術行政、服裝、化妝、道具等,即使是內向或不習慣登台的學生,也有機會在這些領域發光發熱。」表藝科學生在高一階段會涉獵戲劇、舞蹈和音樂,完成基礎訓練;等到高二和高三再進行專長分組加深加廣訓練和實習訓練。在扎實的表演訓練下,學生在各類賽事大放異彩。

戲劇方面,連續三年參加全國學生創意戲劇比賽舞臺劇類、綜合偶戲類及光影偶戲類,榮獲特優三冠王。音樂方面,拿下2018流音之星高中職創作組冠軍。舞蹈方面,除了連續三年參加全國學生舞蹈比賽(現代舞類)榮獲優等;街舞方面光是2019年,就奪得Dance Attack臺灣區冠軍並代表我國至日本大阪參加決賽、High School High街舞大賽Locking冠軍及Popping亞軍、全國啦啦舞錦標賽嘻哈及爵士雙人組及團體組冠軍等, 獲獎無數。

 

除了出道當明星,表藝科學生還可從事舞蹈表演、編導設計、國內外團體舞者、舞蹈工作室、表演藝術相關行政企劃執行、造型彩妝設計、表演服裝道具製作、劇場相關工作、電視臺、電影工作室、節目製作公司、演藝經紀公司、公關行銷公司、活動主持、模特兒等。本科約七成學生選擇升學,日後再投入表藝相關產業。

 

了解更多:http://art.ncvs.ntpc.edu.tw/

 

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀