世界變化太快,不知孩子選哪個科系好?掌握人類食衣住行的需求就對了!

南強工商觀光科,創造無限可能,最擅長接觸群眾,有利多元發展。


南強工商觀光科 科主任/李璉瑋

觀光事業是日不落的無煙囪工業,南強觀光事業科將課程扣緊觀光產業發展脈動,教學著重在遊程規畫、領團實務、餐飲旅宿、飲調烘焙等基礎技術人員訓練,校內設有飲料調製乙、丙證照合格考場,積極輔導學生取得證照與鼓勵各項競賽活動,佳績連連。強調「品德第一、專業卓越」的南強觀光事業科造就許許多多觀光產業優秀人才,成為社會中堅。

 

觀光事業科主任李璉瑋說:「個性活潑開朗、具有創意的孩子,都很適合選讀觀光事業科,可從課程中獲得成就感,找到人生方向。」南強觀光事業科有普通班及建教班,學生在學習歷程中,有理論學習更重視實務操作,藉由產業合作、實作課程讓學生習得務實致用的知識與技能,建教班採三三輪調制,安排學生在星級飯店、知名休閒度假村等職場實習,一方面有經濟收入,另一方面提早體驗學習職場工作和倫理。無論普通或建教課程目標皆在培育學生具備觀光從業人員的素養,而這樣能力是孩子終身學習力的根基。

南強觀光事業科配合台灣休閒觀光產業之發展趨勢,符應產業人才需求,108 新課綱學校為學生規畫「節目主持實作」、「郵輪與鐵道旅遊規畫」、「航空業務」、「城鄉文化」等多元選修,也與資訊科共同開設跨科選修的「網路行銷」、「APP製作」的課程,更借重科技大學師資設有「網紅實作」以及「產業行銷」等課程,目的在讓學生擴增專業層面,提升就業的競爭力。同時,因重視學生外語基本能力,高一到高三設有觀光日語、觀光英語等相關語言課程,也開設韓、日、越等第二外語課程鼓勵學生學習,就是要學生有國際移動能力。

 

至於未來出路,如果學生想選擇升學追求自我實現,則普通大學和科技大學皆有觀光休閒產業相關科系,升學管道暢通無阻。南強觀光事業科因創意務實的教學讓學生具整合的專業知能,畢業即能就業,投入觀光旅遊業、休閒服務業、旅宿業、餐飲業、旅行業等都是企業主喜愛的,畢業生無論選擇升學或就業都能無縫接軌。

觀光事業是與群眾食、衣、住、行息息相關的服務產業,師生須要能洞悉產業變化,不斷提升專業力,所提供的專業服務才能獲得群眾青睞。所以,歡迎有學習熱情、有創意、喜愛與人互動的學子們加入我們觀光事業科,必然有所成就!

 

了解更多:http://tour.ncvs.ntpc.edu.tw/

 

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀