向80歲依然白晳潤澤的婆婆學保養,過年不要忙成黃臉婆!從內鍛鍊抗衰老,皺紋不現形!

人有壓力、忙碌時,皮膚也會有壓力,臉上就會失去水潤光澤,會變焦黃、黯淡、生出皺紋來,人看起來就顯老。這是內在氣血不通的原因,所以用再多、再貴的保養品,效果都是有限。

媽媽不是超人,過年不要忙成黃臉婆!從內鍛鍊抗衰老,皺紋不現形!

雖然時代很進步了,但每到過年最忙碌的人還是媽媽們……大掃除、辦年貨、規劃年菜買煮、操心紅包分配、打包一家大小的回鄉物品、照顧小孩的疲勞轟炸;還有為人媳婦跟婆家一起過年也是壓力巨大,凡事都要設想更周到……

這麼多事情要操勞,光用想的都令人頭大,對已婚女性來說真的會非常焦慮,過個年都覺得臉上無光彩老了好幾歲!如果老公很貼心會幫忙就算了,若是豬隊友,恐怕會讓臉上的皺紋又增添了許多!

不過,當媽的都知道,豈止過年很忙,現代女性,平常都是家庭與事業兩頭燒……長年下來,照鏡子一看皮膚黯淡無光,在繁忙的生活與歲月老化悄悄找上門了,使臉上失去了生氣。
 

我母親80幾歲皮膚依然潤澤,靠的不是保養品

人有壓力、忙碌時,皮膚也會有壓力,臉上就會失去水潤光澤,會變焦黃、黯淡、生出皺紋來,人看起來就顯老。這是內在氣血不通的原因,所以用再多、再貴的保養品,效果都是有限。

中醫說氣行則血行,要保持皮膚的青春,女人就要從調理氣血著手。只要元氣飽滿、體內純淨、經脈暢通就是美麗皮膚的保障。

我的母親已經超過80歲了,仍然擁有好皮膚,好身材,其實她一輩子都用最簡單的乳液,早晚都是那一瓶,從來不換牌子,但到現在皮膚還是光澤有彈性,而這些全都賴每天勤練氣功,善用元氣的保養術。
 

從內調動全身氣血,才是保養皮膚潤澤的關鍵

許多醫生都認為,運動是延緩老化、提振青春的最好方法。如果有機會看到氣功的學員,會發現他們的皮膚都很亮、很緊緻。

練氣功是在柔緩的動作中,調動了全身氣血循環暢通,促進新陳代謝,自我調節內分泌,自然也增加了外在皮膚的呼吸,可以從汗中暢快地排出使身體衰老的毒素,所以持之以恆的氣功修練,使皮膚的毛孔暢通了,排出體內的毒素,就會使皮膚煥然一新。所以參加我們課程的人,都具有非常明顯的回春效果,臉型也從鬆弛下垂的皮膚,變得上提、有彈性、有光澤。

在道家密傳的功法中,有一套源自華山全真派的「回春功」,這套功法的目的在於自我調節內分泌,改善氣血循環下手,例如揉動腰腹的動作,就好像有一雙無形的雙手,不斷在按摩腹部,使身體局部的氣血循環變好。雖然當媽媽總有忙不完的事,但氣功的好處就是,每天只要花幾分鐘練一下,就能保養氣血,維持氣血暢通。

 

媽媽也是獨立的個體,保持愛美、愛自己

要保持身體機能各方面的年輕,日常保養上都應謹記保持睡眠充足、不熬夜、適度釋放壓力,以及規律運動、均衡飲食等生活習慣,氣色、皮膚才會好。也是真正減緩老化、預方身體早衰、防止疾病上身的關鍵。

媽媽除了是老婆、媽媽、女兒、媳婦、員工等這些社會賦予的多重身份外,最重要的還有「自己」這個獨立的個體,愛他人為他人付出的同時,也要懂得先愛自己、把自己照顧好,有好的狀態,才有心力照顧其他的。

祝大家新年快樂,永保青春,有個「美麗」的假期!

回春功


 

親子大雁是白雁自主健康管理學最熱門的課程之一,是亞洲區親子互動的口碑課程,更是眾多專家、企業主推薦的健康教育養成課程。

歡迎跟我們一起一起Playing based learning,玩中學,玩中練,播下身心健康的種子,陪孩子一起長大。

免費試聽課程報名 http://www.e-qi.orghttp://www.e-qi.org

 

 

圖片提供:白雁老師

數位編輯:黃小羽

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場