三代出遊,事前準備充足,天倫之樂多更多

要三代歡樂出遊,要考量吃、住、玩是否一應俱全,雖然在台灣不論是牧場、渡假村還是森林遊樂區,總是三缺一或二,這個時候就得靠事先的準備來補足,就可以享受難忘的天倫之樂。

有了寶貝後,牽起了與家人更多的連結,家族旅行就此開始,這也才發現三代出遊,歡笑更多,回憶滿載。

 

分開住房、休息品質好、休閒興致也更高!

第一次三代出遊,是寶貝一歲多正會爬行時,選擇了中部的牧場,因為占地大,足夠兩天一夜慢慢玩,再加上牧場有適合寶貝親近的小動物,以及爺爺奶奶可以走走的步道,而且地點適中,距離台北及台中都方便;為免寶貝晚上睡不好,連帶兩老也不得好眠,選擇兩個緊鄰的房間,取代一間四人房。

 

事先確認是否有電梯和冰箱,讓住宿更方便放心

抵達牧場Check in,看了房間還算乾淨,但也才發現,房間在二樓卻沒有電梯,光是寶貝的推車、衣物、尿布,還有怕認床,連枕頭、被子都帶齊的情況下,上下來回搬了好幾回。

接下來碰到的問題是,房間無法保存冷凍母乳,好在牧場人員很貼心,借用餐廳廚房的冰箱,順利解決;不過幾次出遊下來,也發現不論飯店或民宿,房間提供的冰箱都是冷藏用,無法冷凍,使用寶貝喝的母乳,都得與魚、肉和飯店餐廳的食材冰在一起;眾多飯店之中,只有花蓮理想大地飯店設想相對周到,雖然房間也沒有冷凍冰箱,但在服務中心就設有專門用來冷凍保存母乳的冰箱。

到了用餐時間,牧場的餐廳很多元,有火鍋、套餐、速食等,即便是茹素者都有好幾種選擇,省去了開車覓食的不便。

 

牧場動物區,大人小孩都開心

但最令媽媽讚許的是,牧場實在太適合小孩嬉戲了,即便是學齡前的小小孩,都能玩得很High;偌大的草坪上,父母也可以席地而坐吹吹風,或是就地享受野餐的樂趣;小小孩可以爬行,大小孩可以奔跑,草地上吹泡泡、玩球、玩飛盤......待在同一個地方幾個小時都沒問題。

動物區更是有趣,祖孫一起開心餵食樂,尤其是老人家好像返老頑童般,玩得不亦樂乎,一會兒拿奶瓶餵小羊、取牧草餵大羊;時間一到,群鴨出來表演排隊秀,再次逗得老少笑呵呵。

 

事先做好功課,將享有難忘的天倫之樂

吃過晚飯後牧場會安排活動,對小孩來說早已夢周公,但對爺爺奶奶而言,與來自四面八方的人齊聚同桌做DIY,倒也新鮮有趣;翌日,天未亮就起床的爺爺奶奶,依著步道走走運動,即便人少,卻不用擔心安危。值得一提的是,牧場內的規劃,很方便父母推推車,即便是碎石路,都還算好行。

要三代歡樂出遊,要考量吃、住、玩是否一應俱全,雖然在台灣不論是牧場、渡假村還是森林遊樂區,總是三缺一或二,這個時候就得靠事先的準備來補足,就可以享受難忘的天倫之樂。

 

吳奇不有.吳話不說粉絲團

 

執行編輯:陳若雲、王信惠

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀