傾聽 讓你更有魅力

「良好」的傾聽者知道自己絕對不可打斷他人的話。即使對方剛說了什麼讓你興奮的忍不住想打岔,也絕對不行。

我相信你一定知道傾聽的重要性,然而你是否知道,只需些微的調整,就能大幅提升你的聆聽技巧──由「好」變成「超凡」呢?理想的聆聽技巧奠基於正確的心態:你是否同時具有意願以及心理能力去做到臨在、付出注意力、以及專注在別人所說的話上面?可以想見,這不僅是展現出專注型魅力的絕對關鍵,同樣也是其他魅力風格的催化劑。

我的客戶最常犯的錯誤之一,是把傾聽當成是「讓對方說話,直至換我說為止。」遺憾的是,光是這樣還不夠。就算全程都是對方在說,你也不能放任自己心思東想西想,等到換你發言才回神。即便你只是在構思接下來要說的話,但你心不在此的證據卻已寫在臉上。對方會因此發覺你不夠全然臨在,而認為你只是等著他們把話講完,急不可待的想接著講。

臨在感是有效聆聽的基礎。你先前已經學到如何在他人講話時,防止自己思緒亂飄的各種技巧:

● 假如你改不了恍神的毛病,不妨將注意力放在生理知覺上,把思緒拉回到當下──譬如專注在腳趾的感覺,或是一呼一吸之間氣體在體內流動的感覺。
● 若你的問題出在不耐煩的話,試著「全心探索」你身體正感受到的所有細微知覺,然後再回來面對眼前這個人。

一旦有了正確的心態,你要怎樣才能確保做出正確的行為呢?要做到有效傾聽,就要讓談話對象感受到你全然理解他所說的話。

「良好」的傾聽者知道自己絕對不可打斷他人的話。即使對方剛說了什麼讓你興奮的忍不住想打岔,也絕對不行。無論你是想道賀還是要做什麼熱切回應,一旦打斷對方,他們勢必會不高興或沮喪挫折,因為你沒讓他把話說完。一個客戶告訴我:「單單這項技巧就彌足珍貴!我現在知道了,千萬不要打斷別人的話──這或許是我從妳這裡學到最重要的一項技巧吧!」

「優秀」的傾聽者懂得讓別人打斷他們的話。有人打斷你的話時,就隨他們去吧!他們這樣打斷你講話是對的嗎?當然不對。但是,即使他們錯了,也沒必要讓他們覺得自己錯了。此時,你反而要讓他們覺得自己是對的。事實上,如果你發現對方一直迫不及待想要講話,不妨盡量簡短語句,多留一些停頓的空檔方便對方插話。

人們真的很愛聽自己說話。你愈給他們機會發言,他們會愈喜歡你。某位年輕主管告訴我:「工作面試時,我總是獲得錄用。面試當中,大約有百分之九十的時間,我都讓面試官滔滔不絕地說下去。等我走出門,他們一定愛死我了,因為我們談的全是他們在意的話題。」

「一流」的傾聽者則懂得另一項額外的技巧,這項簡單、卻出奇有效的方式能讓人感受到你全然的聆聽與理解;那就是:回答問題前稍作停頓。鋼琴家許納貝爾(Artur Schnabel)曾說:「我寫下的音符不比多數鋼琴家還要好。不過我在音符之間所做的停頓──呀!那才是真正的藝術!」

懂得如何以及何時停頓,在商業會談中也是一門藝術,而且大多數的魅力說話高手都能掌握自如。停頓不僅被視為談判的重要技巧,也能讓你周遭的人們對自己感覺良好。如此一個簡單的技巧,就足以讓人感到聰明、風趣、甚至印象深刻。

當別人說完話時,看能不能先讓你的臉部表情呈現出正在消化他剛才說的話,再展現出你對於他們精采陳述應有的高度評價。像這樣過了二秒鐘左右,你再開口回應。整個流程應該是:

● 對方講完他們的句子
●  你做出正在理解的臉部表情
● 你臉部表情做出回應
● 此時──不能比這更早,你才開口回覆

我必須聲明,這並不容易。你得有自信去忍受沉默,因為你可能不只會感覺尷尬,還會覺得整顆心七上八下,不知道對方在這二秒鐘想些什麼。然而,它絕對值得你這麼做。一些客戶告訴我,這個簡單的技巧有極大的效果。談話的對象似乎更加輕鬆自在,覺得自己的話得到更多的理解,因而願意敞開心胸分享。只不過投資兩秒鐘的耐心,就能換來這麼豐盛的回報。

 

摘自 Olivia Fox Cabane《魅力學:無往不利的自我經營術》/ 天下文化

 

Photo:Warren Sammut, CC Licensed.

數位編輯:吳佩珊、黃小羽

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場