帶孩子一起去住機器人飯店,體驗AI人工智慧應用在飯店的先進科技

二○一五年七月開幕的「怪奇飯店」,是間追求運用先進技術之終極生產力及舒適性的飯店。再加上輻射冷卻空調設備,以及人臉辨識系統等技術的使用,盡可能地將飯店內的業務都交由機器人來負責。
  • 書摘
  • 2018-02-06
  • 瀏覽數4,588

飯店也搭上機器人化的熱潮

若要說起對於服務業的機器人應用充滿企圖心的嘗試,那就不得不提由長崎縣豪斯登堡(Huis Ten Bosch)股份有限公司所經營的「怪奇飯店」(Henn-na Hotel)。於二○一五年七月開幕的「怪奇飯店」,是間追求運用先進技術之終極生產力及舒適性的飯店。再加上輻射冷卻空調設備,以及人臉辨識系統等技術的使用,盡可能地將飯店內的業務都交由機器人來負責。具體而言,如櫃臺接待或行李搬運等,以往都是由人力執行的業務,若全都改由機器人來執行,或許就能解決服務業目前所面臨的二大課題,「人事費的削減」及「人力嚴重短缺的因應」。

「怪奇飯店」二○一五年開幕時共有七十二間客房,員工卻只有十名。這樣的人數是豪斯登堡所經營的其他飯店員工人數的三分之一,由此確實可看出機器人應用所帶來的成效。更教人吃驚的是,二○一六年「怪奇飯店」又增加了七十二間客房,擴展成擁有一百四十四間客房的飯店,但員工人數還是維持原有的十名,這表示生產力實際上是提升了兩倍。所以說,「怪奇飯店」成功的原因之一,那就是人類與機器人的完美合作。

機器人結合了語音辨識或影像辨識等AI技術,朝著期盼未來能達到無人化的目標不斷進行各種嘗試。不過,如禮賓部或櫃臺接待等必須與人應對的業務,對現在的AI而言難度較高,並不容易辦到。因此,為了讓真人員工得以隨時代替AI來應對,便採用了可透過鏡頭來合作的架構。要達到零人力確實有困難之處,但誠如方才的例子,因為只有在必要之時才由真人員工出面應對,所以,一名真人員工是有可能作為多部機器人的「代理」。事實上,若從「怪奇飯店」客房數雖擴增為兩倍多,卻不用增加員工人數的經營模式來看,便已清楚說明這般作法的成效所在了。

 

摘自 古明地正俊, 長谷佳明《AI人工智慧的現在‧未來進行式:一目了然!最新發展應用實例,6大核心觀念全面掌握AI,生活‧商業‧經濟‧社會大革新!》/遠流出版

 

Photo:lawepw, CC Licensed.

數位編輯:吳佩珊、吳怡蓓

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場