肺癌?讓我失去看女兒出嫁的心願?

有位媽咪發現自己得到肺癌一期,如同晴天霹靂,她在得知消息後,一秒鐘立即落淚,因為她有兩個還年幼的女兒,這樣的身體,怎麼陪伴孩子們成長呢?

2016年三月底的時候,有位媽咪,她叫做燕霓,發現自己得到肺癌一期,如同晴天霹靂,她在得知消息後,一秒鐘立即落淚,因為她有兩個還年幼的女兒,這樣的身體,怎麼陪伴孩子們成長呢?瞬間,想看著她們出嫁的心願,似乎成了未知,燕霓的內心,充滿徬徨、驚慌失措。

 

絕處又逢生

「每當一個人的時候,根本不敢深想,我該怎麼辦?我的希望在哪裡?當時我幾乎每天半夜4點起來上廁所後就輾轉失眠!哭紅了眼,讓我偽裝的堅強跟信心,一次次的崩塌!」燕霓說。

天無絕人之路,有位燕霓的同事馨蔚,在電話中聽到燕霓的狀況之後,哭得比燕霓還傷心,馨蔚相當熱心,跟燕霓分享她自己學功前後的改善、功法對身體的幫助。這彷若給了燕霓看見重回健康的一線曙光。

 

重拾健康的方法

燕霓開始學功之後,她的失眠、排便不順和下半身水腫的問題,都有明顯地改善,她說,只要練功,當天便可以一覺到天亮、隔天完全不會腿部水腫;以前常常兩到三天才排便一次,現在只要有練功,當天就會有一到兩次的排便。

燕霓除了上面提到的健康問題之外,因為工作壓力大,數年來一直有胃食道逆流的問題,常常像牛一樣,吃完飯後會有食物從喉嚨出來反芻,常常因此嗆到,可是她練功之後,這個問題也改善了八九成,她說現在根本已經忘了什麼叫反芻的感覺了!

學功之後,我真的放下擔憂,真正的由內到外的健康,不再老是擔心自己能不能戰勝病況!現在我知道,只要認真練功、持續練功,我可以越來越健康!我學功到現在超過一年,肺癌回診,一切正常。」燕霓說。

後來她自己學功身體變好之後,便以自己親身的經歷,告訴周遭的親朋好友,包括老公、婆婆、爸媽、妹妹、妹婿、同事、朋友及朋友家人們也一起來學氣功。

「每次聽到親友的身體好轉分享,都覺得原來老天讓我生病,卻讓我得知重拾健康的方法;一定是要我幫助周遭的親朋好友,跟我一樣越來越健康、自主生命、讓人生更有意義。」燕霓,沒有被病痛打倒,反而從絕處又逢生,走出一條自己的健康之路。

新生命的誕生

老天爺給燕霓的重生,還不只這樣。她因為學了和氣功、大雁功,身體改善地非常明顯,還因此懷了老三,一個名符其實的「氣功寶寶」。

她的老大老二,都是早產,原本以為老三也會早產,結果沒想到38周過後才出生,而且皮膚白皙、乾淨,沒有姐姐們出生時全身包覆白色胎脂,也沒有大姐排胎毒的情況。

一切都如此的順利平安。

燕霓,想要陪伴孩子成長的希望,原本可能就此破滅,可是現在,她和女兒們在一起,一起吃、一起住、一起笑、一起難過,一起走過人生的各個關卡,甚至還可能可以看見亭亭玉立的女兒們出嫁,好多好多的未來藍圖勾勒在眼前,讓她看見希望。

 

【親子大雁課程介紹】

親子大雁是白雁自主健康管理學最熱門的課程之一,是亞洲區親子互動的口碑課程,更是眾多專家、企業主推薦的健康教育養成課程。

歡迎跟我們一起一起Playing based learning,玩中學,玩中練,播下身心健康的種子,陪孩子一起長大。

免費試聽課程報名

 

影音見證:燕霓媽咪的分享

照片提供:白雁老師

數位編輯:陳玉玲

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場