我不在了,可是健康可以陪他一輩子

看到女兒學習得這麼有興趣,達光爸爸更是感到欣慰,他說:「為了照顧自己身體健康,我覺得是練氣功,是一個很好的方式,所以說我會希望說,氣功可以跟她一輩子,我不在了,這個會陪她。」

忙碌的現代人,生活壓力都很大,新聞社會事件充斥,很多都是因為壓力沒有找到窗口去釋放,所以每個人都要找到一個宣洩情緒或壓力的出口,像是學畫、彈琴、練功、運動…等方式。

達光爸爸,是因為姐姐是我們的教練,所以介紹他來練功,達光爸爸他不只自己來練,也帶著就讀國小的女兒一起來練。

紓解我們的壓力,不是用嘴巴講就好,只要跟對方講,你要想開啊,就能解決他的問題,不可能,所以必須要行動,練氣功就是一種行動,我不用嘴巴講,你練就是了。」達光爸爸說。

 

均衡發展才健康

他說,自從生了孩子,一切的規劃都以孩子為主,所以有親子活動的話,他都會把握機會,陪伴孩子的成長。

「我有一個觀念,很多東西不是生活的全部,讀書、去玩、去學習、去練琴,都不是生活的全部,都是一部分,都很重要,氣功也是很重要的一部分,親子可以做的一種活動。」達光爸爸這麼說。

重視自己的身體

練功,並不是要有立即性的效果,而是一種重視自己身體觀念的建立,「我身體有甚麼疾病,日後,可能一段時間之後,可能會有效果,無論如何,我必須為我自己的身體,做一些事情,那小朋友也是一樣,或許她的動作不標準,但是那不是最重要的,我會覺得說其實,先養成那個習慣。」

現在的小朋友,每天有太多的選擇,也有很多垂手可得的東西,現代父母,也變成一個守門人的角色,教育小朋友好習慣的養成,尤其像是幼兒園、小學時期的孩子,比較聽話,好訓練,更容易養成好習慣。

達光的女兒,也對我們大雁功當中的一個動作,尋食,特別有興趣。 大雁功不受年齡限制, 8歲到75歲都適合。能有效提升身體供氧功能,強化身體排濕氣、寒氣、內熱的排毒效果,平衡穩定免疫系統,疏活筋骨的功法。

 

一輩子的氣功

尋食,就像一隻大雁鳥,從上而下飛落,吃東西的樣子,「因為尋食的時候,老師就會說甚麼,我喜歡榴槤,就一口把很大的榴槤,給吃掉,然後就很好笑,要做七次的尋食,所以就講七次,喜歡吃的東西,一口塞進去,很好笑。」小朋友開心又純真地說。

看到女兒學習得這麼有興趣,達光爸爸更是感到欣慰,他說:「為了照顧自己身體健康,我覺得是練氣功,是一個很好的方式,所以說我會希望說,氣功可以跟她一輩子,我不在了,這個會陪她。」

健康,無價﹔也是可以陪伴孩子一輩子重要的生命禮物。

================

親子大雁是白雁自主健康管理學最熱門的課程之一,是亞洲區親子互動的口碑課程,更是眾多專家、企業主推薦的健康教育養成課程。

歡迎跟我們一起一起Playing based learning,玩中學,玩中練,播下身心健康的種子,陪孩子一起長大。

免費試聽課程報名

 

(楊達光爸爸的分享)

Photo:aaandrea , CC Licensed.
內文相片提供:白雁老師
數位編輯:陳玉玲
 

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場