看所有嚴選作家
共發表8

C.K. Tseng .

用愛陪伴小孩

我是兩個女兒的爸比 C.K. Tseng,有數學、資工背景的我喜歡探索新知,也愛玩新科技, 一直身處在網路資訊業。2001年在台灣取得一金流專利,並取得CISSP(資訊系統安全專家),而後在美國工作期間取得PMP(國際專案管理師)。另外也因為喜愛自然、愛好旅行,過去擔任過太魯閣國家公園解說員、墾丁國家公園解說員。在自己成長過程中,想要更了解自己與照顧他人,接受過義務張老師培訓,並擔任幾個組織機構的諮商志工。
 
兩個女兒的到來給了我們帶來無比雀躍,為了更了解小孩,身為新手爸爸的我去拿了張保母證照,就是想知道要如何陪伴他們。
 
2015年9月,因女兒就學無人接送因素,再加上長期與家人分隔兩地,因此讓我決定從印尼回來台灣。在陪伴女兒的過程中,想要更了解教育的本質與未來的教育,在美國參訪多所實驗學校(EL、KIPP、Montessori、Waldorf等),這是一段為孩子準備的過程,教育才是未來的基礎根基。
 
由於我先後在紐西蘭(2003)、台灣(2009)與印尼(2012)創業經商的經歷,讓我想要給小孩一輩子的能力與內在力量,也堅信運動是教育極為重要的一環,因此與學長共同創辦了全台灣最大的游泳專業平台,游泳多多。
 
在2018年時,我為女兒們創辦了以 STEAM及財務金融教育為主軸,陪伴孩子具有成長型心態與創業精神的教育環境 - Core School

 

STEAM 用愛陪伴小孩 http://www.steamparents.com :分享家庭生活、親子共學、教育、心理素質的建立、主題式教學方式帶STEAM的點點滴滴

游泳多多 http://www.swimdodo.com :體育是教育不可或缺的一環,因此我也與學長一起打造全台灣最專業的游泳知識平台,用來推廣游泳教育與運動。