《未來少年》投稿文章:一個人的清晨

早上六點,我在溫暖的被窩裡被叫醒,天都還沒亮,我獨自坐在刺眼的日光燈下吃早餐,之後背起沉甸甸的書包,道別舒適的家。走在無人的街道上,到達公車站後,一絲陽光從東邊出現,照映在站牌上。無奈的等著彷彿要送我到監獄的公車。

文/未來少年小讀者 李阿元

 

公車來了,我拖著沉重的腳步上車。路途十分遙遠,公車裡的乘客個個面無表情,保持安全社交距離。隨著公車一路顛簸,太陽終於打起精神整個從東邊升起,但仍有一半的天空被濃厚的雲層蓋住。當我正專心看著窗外的陽光時,學校出現在眼前了。

 

下車後,我一個人從校門往教室走。路程雖近,或許是一點也不想上學的心情,讓教室彷彿在千里之外。過了彷彿一個世紀長的一分鐘,我走近教室門口,晨光從走廊的一端射向我的眼睛,那一刻我無法睜開眼。

當我從熊熊亮光裡掙脫時,一個人影出現在我眼前,也許是我的眼睛被太陽灼傷,也許是因為我剛睡醒,只能隱約看見他的輪廓,是同學嗎?是校園志工嗎?當亮光消失
時,我的想法瞬間被推翻了,是老師。


老師雖然到了,但我想上學的心,還沒到。

 

想了解更多孩子的創作點滴,鎖定《未來少年》5月號雜誌!

108課綱學習最佳讀本 ‧ 全球華人兒少雜誌第一品牌

● 跨領域知識補充

● 超過20種主題讓孩子挑選

● 給孩子最多元優質的學習資源

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀

逛逛書店
立即訂閱
立即
訂閱