孩子在中年級前若沒有建立閱讀能力,未來要面對「為了學習而閱讀」時就會加倍辛苦!透過想像力讓孩子跟著乾隆皇帝一起「玩」閱讀!

有如東方的探險活寶,《穿越故宮大冒險》系列故事就是這樣一套如此令人驚喜的書籍!「多寶格」是清代皇帝收藏古玩的箱匣。天子出遊時時,就有類似「行動書房」的設計,需要寫字作畫,將桌子架好、內容物取出,便可讀書寫字、也可觀賞文物...
分享到 Facebook
分享到 Line

編按:
進了博物館,花了整天的時間參觀歷史文物,你牽著孩子的手,穿梭在展示檯和玻璃櫃之間,但孩子卻是提不起興趣,感到枯燥無聊呢?加上防疫在家,如果有一天,我們可以穿越時空、穿梭古今,這樣的學習該是多麼的新鮮有趣呢!

《穿越故宮大冒險》系列故事就是這樣一套如此令人驚喜的類歷史書籍!「多寶格」是清代皇帝收藏古玩的箱匣。天子出遊時時,就有類似「行動書房」的設計,需要寫字作畫,將桌子組好架好、內容物取出,便可讀書寫字、也可觀賞文物...
 

【未來親子想跟你說】孩子到了中年級是閱讀發展的重要關鍵時期

孩子在國小低年級階段以前,許多繪本是開拓孩子的視野、認識生活常規、引導學習等。研究指出:當孩子在三年級前就接觸、學習到閱讀,從四年級開始,他們就可以為了學習而閱讀。但孩子若在這之前都無法體會或不曾體驗到閱讀的愉悅、不感興趣時,他們也將無法用閱讀來學習或比起從小養成閱讀習慣的孩子得投入更多心力與時間。
 

【中高年級最佳長篇讀本入門書——風靡全臺的「穿越故宮大冒險」全新故事第七集磅礡出版】

實在很幸運有這樣一套書可以讓孩子接觸故宮的文物,學習看見文物背後的故事,〈翠玉白菜〉〈肉形石〉〈毛公鼎〉〈蓮花式溫碗〉〈谿山行旅圖〉〈快雪時晴帖〉,到這本〈竹絲纏枝花卉多寶格圓盒〉,每一本故事有趣、豐富、驚險,連大人都愛不釋手。

去年就曾經帶孩子去故宮南院,那時這本沒還出版,我自己要蒐集許多多寶格資料,從雜誌、報紙、網站等等,但不得不說,許多文句拗口且艱深,光是讓孩子理解,我就花了不少時間。但也是因為有之前的準備,深入的閱讀,了解多寶格背後的故事和珍貴,當孩子到故宮南院,看見一個個神奇的多寶格特展,才能有興趣的跟上導覽,看的津津有味,還能補充導覽人員說的話呢!

而有了鄭宗弦老師的這本大作《穿越故宮大冒險7:驚天動地多寶格》,輕輕鬆鬆就讓孩子在趣味中閱讀,跟著兩位小主角阿志和高娃一起,不僅看見多寶格的點滴,還能紙上一觀清朝圓明園海晏堂的美景,看見歷史上焚燒圓明園的始末,還有宮廷畫家郎世寧的西洋樓的祕密,最後找到的袖珍畫神秘下落!

自從有了這套書,已經聽過很多孩子央求家長,拜託去故宮參觀,面對故宮裡的文物和歷史,發出讚嘆和發亮的眼神,如果你還沒有體會這套「穿越故宮大冒險」的魔力,體會讓孩子悠遊在歷史、文物、知識之美的感動,那麼,千萬別錯過了!

對了,還有故宮人氣國寶貼紙,這個我好想蒐集!當獎品多好!限量喔!


 內文圖檔
★首刷贈送限量「故宮人氣國寶貼紙」,立即手刀收藏:https://bit.ly/3rSZlUJ

內文圖檔

 

【延伸閱讀】
內文圖檔


金鼎作家林世仁執筆、故宮博物院授權監製,華人世界第一本專為兒童編寫,認識故宮國寶的入門導覽書,充滿新鮮想像的紙上博物館!


圖片提供: photoAC
數位編輯:艾瑞卡

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

未來親子六星會員超回饋 立即加入

延伸閱讀

逛逛書店
逛逛書店
逛逛
書店