羅德達爾為孩子開啟一個奇幻世界,不只豐富孩子想像力,更給他們相信的勇氣

透過羅德達爾的筆帶孩子到另一個奇幻世界,這些奇思異想為孩子帶來無限的想像空間。具有想像力的孩子通常較樂觀,也較喜愛探索這個世界,更充滿了無限的創意,能夠持續保有這份想像力的孩子是幸福的。
分享到 Facebook
分享到 Line

愛因斯坦曾經說過:「想像力比知識更重要,知識是有限的,而想像力概括著世界的一切。」

而馬雲也在演講中曾提到:「創造力和想像力的培養,才是未來教育的關鍵。」

由此可知,擁有想像力和創造力,對孩子未來的發展非常重要。

有些父母總是擔心,自己並非很有創意的人,該如何教導孩子擁有想像力與創造力呢?其實想像力可說是孩子與生俱來的天賦,重要的是父母不要去抹煞孩子的任何想法,當然,我們也可以透過閱讀引導開啟孩子天馬行空的思維。

小天下出版的羅德‧達爾經典套書始終是孩子們的最愛,總編輯李黨說起選書緣由,她認為羅德‧達爾的書總是有不斷的驚奇,不落俗套的劇情,但最後又有完美的結局,這個頑皮的作者,作弄他筆下的人物,讓讀者跟著主角們經歷一段又一段有趣的旅程,無形中又給人對於世事不同的想法跟看法。他的作品既繼承了挪威童話的詭異之氣,又秉承了英國童話的喜劇色彩,既嚇人又有趣,構思奇特,故事性強,題材新穎,情節緊湊,在每個故事的一開始就打破了幻想世界與現實世界的界限,幻想與現實並存,給人一種或幽默、或荒誕、或機智的美感。他的作品可讀性極強,具有讓人一讀就愛不釋手的魔力。

有些家長會擔心,書裡有著天馬行空和怪誕幽默的情節、塑造簡單刻板但黑白分明的角色,再夾雜著反派暴力的現實,這些是否給了孩子不好的影響?其實孩子不笨,如同現實生活中,我們大人知道什麼事該做,什麼事不該做,有些平常不敢做不能做的事,看書想像發洩一下,我們就有力量面對真實生活,孩子們亦然。

羅德達爾的書像魔法棒,可以讓小孩從中得到情緒紓解,讓大人想起童年的自己,進而有顆更柔軟的心,更靠近孩子與青少年。達爾要告訴孩子的是:帶著閃亮眼睛、機智與勇氣去盡情探索吧!自己的生命得自己走,真正甜美的經驗不是別人能給你的,要自己跨出去、看見、感受、參與才能覓得。他的每一本書,都直接打中孩子的心,所以全世界的孩子都喜愛。

透過羅德達爾的筆帶孩子到另一個奇幻世界,這些奇思異想為孩子帶來無限的想像空間。具有想像力的孩子通常較樂觀,也較喜愛探索這個世界,更充滿了無限的創意,能夠持續保有這份想像力的孩子是幸福的。

 

超越世紀的純真與感動

一次擁有羅德‧達爾所有經典之作

內文圖檔

★博客來獨家贈品「羅德‧達爾 閱讀角珍藏枕套」★

精選暢銷書《吹夢巨人》與《瑪蒂達》圖素,

讓羅德‧達爾爺爺的經典著作,陪伴孩子們的閱讀時光,一同成長!

 

看更多《羅德‧達爾經典套書》>>>https://bit.ly/3E22TbX

Photo:photoAC , CC Licensed.

數位編輯:陳妍羽

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀

逛逛書店
逛逛書店
逛逛
書店