讓孩子了解:真正的友誼不是永不爭吵,而是再怎麼吵鬧也願意珍惜彼此

孩子也可透過葛瑞和榮利學習同儕間的相處之道,如同葛瑞媽媽曾經說過的,就算是朋友,也會惹彼此生氣,真正的友誼不是永不爭吵,而是再怎麼吵鬧也願意珍惜彼此。
分享到 Facebook
分享到 Line

嗨我是榮利.傑佛遜,葛瑞是我的超級好朋友,我們形影不離,一起走路上學、放學一起打電動,而且他常常逗得我哈哈大笑(該不會是我笑點太低?)。但葛瑞也以捉弄我為樂,我們一起讀書時,葛瑞會把我的筆記撕下來、揉成紙團練投籃;他還拐騙我做了好多家事,而我只獲得他手繪的乖寶寶獎狀當回報…

以上是《我是榮利1:榮利的棒呆日記》裡榮利的心聲,是不是覺得似曾相識呢?我們家裡那個孩子是不是也有過類似的狀況呢?在學校有個玩在一起的好朋友,卻也可能三不五時因為一些小事打打鬧鬧,這些都是孩子成長過程中必經的經歷,就連如今成為爸媽的我們,也曾有過那樣的青春歲月。

當孩子進入青春期後,權威式的教養方式只會讓親子間的關係更加疏遠,也許和孩子一起透過葛瑞與榮利的生活點滴,在輕鬆歡笑的氣氛中,更能趁機了解孩子與同學相處的狀況。

書中透過日記寫下青少年的生活記事,也生動的捕捉了成長、出槌、打打鬧鬧、學著和好的繽紛心情。孩子也可透過葛瑞和榮利學習同儕間的相處之道,如同葛瑞媽媽曾經說過的,就算是朋友,也會惹彼此生氣,真正的友誼不是永不爭吵,而是再怎麼吵鬧也願意珍惜彼此。

榮利和葛瑞一樣都是中英雙語,中文版細讀後,也別忘了引導孩子讀原汁原味的英文篇章!全書充滿中學生無厘頭的搞笑日常,青少年孩子在一頁頁圖文的翻閱中,英語學習及療癒效果同樣加乘。

 

「葛瑞的囧日記」系列作者傑夫.肯尼,2019 年再出奇招,歡樂上架──《榮利的棒呆日記》!★

內文圖檔

看更多《我是榮利1:榮利的棒呆日記》>>> https://bit.ly/3o8Aurn

 

Photo:photoAC , CC Licensed.

數位編輯 : 陳妍羽

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀

逛逛書店
逛逛書店
逛逛
書店