從小教孩子抱著體貼的心讓周遭的人感到溫暖

請試著想想看,家裡除了你之外,是否還有其他家人,到了學校是否有朋友和老師,搭捷運或公車時是否有一大堆不認識的人和你同車?如果大家都隨心所欲的吵鬧、不遵守禮儀,是不是會製造很多麻煩?影響到周遭的人呢?只要每個人每天都能遵守禮貌和禮儀,就能創造出一個讓所有人都能快樂生活的世界。
  • 文/ -
  • 2018-11-13 (更新:2018-11-13)
  • 瀏覽數4,415
分享到 Facebook
分享到 Line

社會上有許多禮貌和禮儀。

因應不同的場合,各有不同的規範。

可能有人會這麼想:「誰記得那麼多啊!」

但我們可以記住,禮貌和禮儀的出發點就是「不讓周遭的人感到不舒服」,這樣體貼的心喔!

儘管沒辦法做到盡善盡美,但懷抱著體貼的心來應對他人,周遭的人一定能感受得到。此外,如果能對人有禮貌,並好好的遵守禮儀,也將和周遭的人建立起良好的關係。

「可是,為什麼必須和周遭的人建立良好的關係呢?」那是因為人無法在不依靠他人的情況下獨自生活。

請試著想想看,家裡除了你之外,是否還有其他家人,到了學校是否有朋友和老師,搭捷運或公車時是否有一大堆不認識的人和你同車?如果大家都隨心所欲的吵鬧、不遵守禮儀,是不是會製造很多麻煩?影響到周遭的人呢?

想要獨自一個人生活,是很難辦到的事。懷抱著一點體貼的心,將書上所教的禮貌、禮儀加以實踐,就能和周遭的人好好相處。

只要每個人每天都能遵守禮貌和禮儀,就能創造出一個讓所有人都能快樂生活的世界,這樣不是很棒嗎?

 

----

生活習慣好•長大不煩惱

看漫畫輕鬆學生活常規好簡單!

內文圖檔

跟著書中主角一起學習禮貌、禮儀

養成體貼之心、和周遭的人友好相處,成為人見人愛的孩子!

>>> http://bit.ly/2FjL6mj

看漫畫還可以學整理收納!禮貌禮儀+整理收納一次收藏>>> http://bit.ly/2Fl9gge

 

Photo:besnopile , CC Licensed.

數位編輯:陳玉玲

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

未來親子六星會員超回饋 立即加入

延伸閱讀

逛逛書店
逛逛書店
逛逛
書店