每一所國中的圖書館都很適合有一本這樣的書

一本非常符合「108課綱」裡所強調學生要有圖表閱讀、整合運用、推理預測的能力。
  • 文/ -
  • 2018-03-07 (更新:2019-06-18)
  • 瀏覽數3,671
分享到 Facebook
分享到 Line

《自然大視界》是一本很值得向大家推薦的好書。也非常符合「108課綱」裡所強調學生要有圖表閱讀整合運用推理預測的能力。」-BY大墩國中生物兼閱讀推動教師 童師薇-

同步分享「全國圖書教師進階研習分享的講義」
內文圖檔
內文圖檔
內文圖檔
內文圖檔

很多孩子害怕科學,覺得繁雜艱困,覺得學習只是為了考試。也因此對科學是發自內心的恐懼跟抗拒。

我們想慢慢地,優雅地把目光專注在眼前的這本書說給你們聽,給我們2分鐘,你將會經歷一場精彩的生物奧妙之旅。


(歡迎訂閱 未來親子學習平台 YouTube頻道)

特別邀請 林思民 教授現身和家長分享《自然大視界》,一本適合大人也適合孩子的生物繪本圖鑑。年齡太小的孩子也不要擔心,這絕對不只是一本很美的生物圖鑑而已,也非常適合當參考練習學畫畫,用簡單的線條和幾何圖形,勾勒出我們所認識的生態界!

透過67張美感圖表,不管是大讀者還是小讀者都可以一起加入自然探險隊。每一頁彷彿都是生態之旅的起點,一起窺探生態體系的驚人祕密!


(歡迎訂閱 未來親子學習平台 YouTube頻道)

內文圖檔

馬克.吐溫曾說過:「事實比幻想更奇特。」這本書中的每項知識讀來奇妙,其實都是地球生態中再自然不過的日常。透過精心編排的圖表、美麗插畫和精要文字,數百項知識讀來有趣又易懂,不僅是帶孩子認識生態的一扇智慧之窗,也是值得大人珍惜的自然圖鑑收藏。

如果要收藏一本最美、最有系統性的生物圖鑑,非本書莫屬!
博客來 https://goo.gl/mgf2Mt
金石堂 https://goo.gl/wFT3Jx
誠品 https://goo.gl/HDP4kf
小天下官網 https://goo.gl/Nyajzk

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀

逛逛書店
逛逛書店
逛逛
書店