【生活知識】乘載眾人的祝福與期待-「名字」背後的各種有趣意涵!

每個人都有名字,被念出來的時候,是一個大家聽到,就會聯想到你的詞。一群人在聊天,只要說到你的名字,就算聲音很小,也會讓你豎起耳朵,很想聽清楚他們在說什麼關於自己的事。

父母期待、出生紀念...,各國取名方式大不同

 一個人的名字,可能代表爸媽的期待、關於出生的紀念,也可能是命理老師的建議。你知道嗎?名字也會趕流行,像是英國威廉王子和凱特王妃的孩子出生時,有些英國人會用小王子和小公主的名字為孩子取名。世界各國的人,也有各式各樣的取名方式。

 

外婆+奶奶=女兒,有趣的取名方式! 

 在希臘,有人會把外婆和奶奶的名字加在一起,變成女兒的名字;在非洲國家迦納的部落,小孩的名字會因為「星期幾」而不同——星期一到星期日都有對應的名字,就看他星期幾出生!在臺灣,從阿美族名字,可以知道是誰家的孩子,所以可別調皮呀,不然很容易就會找到爸爸告狀哩!

 除了人有名字,東西也有名字喔,一起來讀《未來兒童》第115期〈你的名字 我的名字〉,發現名字背後更多的奧祕,也想想你的名字背後,是什麼樣的祝福?有什麼樣的故事?

 

當期雜誌

 

兒童雜誌第一品牌

《未來兒童》112年10月號

空氣 不是空空的

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場
成為未來Family Line好友,看更多教養好文及最新教育資訊喔!


未來親子六星會員超回饋 立即加入

延伸閱讀

逛逛書店
立即訂閱
立即
訂閱
索取未來兒童