【夏日出遊聰明玩】三招教孩子保護自己!

夏天到了,也是孩子放暑假的時候。說到暑假,真是讓家長又愛又怕啊~~愛的是孩子在上了一整學期課,終於可以放鬆一下;怕的是,放長假,小朋友一定會想出去玩,即使已不斷留心注意、時時叮嚀,對於孩子的出遊安全,家長還是會擔心不已。

    嘿嘿!親愛的家長,你的擔心我們看到了,這期《未來兒童》就要助你一臂之力,教小朋友三大自我管理絕招,讓他懂得自己保護自己,遠離危險!

  

絕招1:不讓中暑來攪局

    夏天容易中暑,教孩子:1.要避免在上午10點至下午2點、太陽最大、最熱的時段,進行戶外活動。2.白天出門要撐傘或戴帽子,避免陽光直接照射。3.出門要帶水壺,並且隨時補充水分。4.要在通風或有風扇、空調的室內環境活動。

絕招2:飲食安全要留意

    夏天氣溫高,很適合細菌生長,一不小心就可能吃壞肚子,因此要教孩子:1.買冷飲、冰品時,要先觀察店家的環境夠不夠衛生。2.買來的食物、飲料,要盡快在兩小時內吃完;覺得食物味道怪怪的,也要主動告訴家長。

 

絕招3:玩水、郊遊不冒險

    讓孩子主動認知到「不要冒險」:1.颱風天不可出遊。2.絕對不能在沒有大人的陪同下,偷跑到水邊玩。3.到郊外,不要任意打擾野生動物。

    這三大絕招,都是孩子自己就能做到的事,一旦養成孩子自我管理、主動保護自己的能力,絕對能讓安全加倍!

 

http://bit.ly/2GiVmt8 

108課綱學習最佳讀本 ‧ 全球華人兒少雜誌第一品牌

● 跨領域知識補充

● 超過20種主題讓孩子挑選

● 給孩子最多元優質的學習資源

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀

立即訂閱
立即
訂閱