媽媽給孩子最卓越的教育是教導愛

不要讓家庭,把女人的世界變小了!一個「沒有自己」的母親,是給不出真正的愛的。教養孩子的同時不能忘記同樣關注自己,這是媽媽教養自己時所需的智慧。
不要讓家庭,把女人的世界變小了!一個「沒有自己」的母親,是給不出真正的愛的。教養孩子的同時不能忘記同樣關注自己,這是媽媽教養自己時所需的智慧。

在台灣社會中女性所扮演的角色是極不對等也不公平的,除了身為母親的角色外又必須是在職場上打拼的職業婦女,回家煮飯、洗衣、整理家務,現在又多了一個老師的角色。

其實教養就是生活

懂得生活的女性才會是一個好太太、好媽媽、好老師、好情人,一味的燃燒自己結果往往事與願違,徒增挫折與困擾,這樣的媽媽就少了智慧,也不會讓人心疼,更無法贏得尊重。

現今台灣社會看到這麼認真辛苦的超級媽媽,身為女性的妳是否有好好認真思考,先生孩子們需要什麼樣的妳呢?媽媽為什麼不當孩子永遠的情人呢?最卓越的教育是教導愛,而非知識,愛使生命美麗,知識與經驗往往讓媽媽煩惱憂慮甚至讓孩子厭惡反感,孩子對媽媽的愛是希望媽媽一切都好......快樂,童年的媽媽最美,如何讓媽媽一直在孩子心中美下去,才是媽媽教養自己的真智慧

孩子長大後被期待,孩子們努力試了再試,媽媽教了再教,現實與期待的落差一再出現,最終在媽媽不小心露出失望之餘,孩子看見了,那份美好的關係會越來越遙遠,關係產生嫌隙,再多的方法都是失敗的教養。

媽媽?是起初的老師,是最終的老師,是永遠的老師?以有限的生命與社會生活經驗,也只能教育出平凡的孩子,錯不在媽媽,錯在信心大過能力。

知識有限、經驗有限、環境有限、經濟有限.......親愛的媽媽們!不要再教孩子這些了。唯有愛無限,讓孩子看見體會媽媽在有限的生命中願意給孩子無限愛的力量⋯⋯

媽媽只要妳過得健康快樂,懂得先愛自己,永遠美美的、開開心心、漂漂亮亮的。親愛的媽媽!我要妳做我永遠的情人!

這樣的媽媽一生充滿了智慧與尊榮讓男人羨煞,讓兒女驕傲,千萬不要做一個,讓人心疼大於驕傲的媽媽! 

 

※更多您可能感興趣的相關文章...

到底是孩子依賴你?還是你依賴孩子?

父母要先照顧好自己,才能照顧好孩子

Photo:kate fisher,CCLicensed.

數位編輯:陳玉玲、吳佩珊(2018.11.13更新)

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場