做你熱愛的事,也能讓親子時間更有品質

要「心想事成」,最重要的是「行動」,有了想法沒去行動也是沒用。就像不調整飲食和適度的運動,產婦的體態要很快回到自己滿意的狀態有一定的挑戰。

翻譯《秘密》系列的書,其實知道要「心想事成」,最重要的是「行動」,有了想法沒去行動也是沒用。就像不調整飲食和適度的運動,產婦的體態要很快回到自己滿意的狀態有一定的挑戰。

我從自己的書《啟動夢想吸引力》中節錄出跟吸引力法則相關的法則,做成了31天的【能量磁化行動小卡】,提供給對這個主題有興趣的朋友免費下載。結果有一天自己抽到Day 31說:「交換法則」:「不管我們想要什麼,都必 須要願意放棄一些事物,才能得到。」

「要在各個領域找到生命的精彩,每個人都會需要放掉眼前的某些自由,以換得未來更大的自由。抽到這張卡時,請在今天去做一件拖了很久、應該要做但一直沒做的事。」

所以今年一月初我就開了一週舞蹈、瑜伽各一堂的節奏。生完孩子後,本來想過但一直有藉口拖。近十年前買的肚皮舞紫色腰練,卻因不順路,只上過一堂課後就沒再去了,還好留著派上用場。

結果一試成主顧,計畫也趕不上變化,本來想說應該去個幾次就會沒時間再去了,沒想到已經兩個月過去了,連又溼又冷的時候,除了因出國出差,我沒缺課過、連房仲要帶約時間帶客人看房子、學員要排一對一諮詢,我也是保留給舞蹈時間。因為對我來說,那是讓我補充能量的時候之一,讓我這兩個月來每天幾乎從九點半忙到直播結束晚上12點過後,還是能維持一定精神。

最近有朋友、學員說我似乎又變瘦了、前一份工作讓我有點黯淡的光現在又回來了、有一個說在直播中分享《秘密》新書的我比較有吸引力、比較美。

除了我先生公司提倡的BioFit健康飲食法,讓我瘦到連唸了我身材很久的我媽都有感外,再來就是這兩項能雕塑體態的運動了。因為飲食決定你會不會瘦,運動決定你瘦下來好不好看。

除了自己體態有回到比較接近以前外(不過離我媽的標準:少女時還有距離),內外在其實也會互相影響,開始會想為該總裁、家人下廚的次數更多了些、也比較會想打扮,把鏡頭前的自己做更好的呈現、不管是技術面、還是衣著上,工作上也會有那種「只有自己能超越自己」的自我期許。

額外的附加價值是,二月時我先生剛好有兩個週六得去公司加班、補班,加上週末也是要給平日帶孩子的婆婆休假一下,本來是要跟瑜伽老師請假,沒想到也有孩子的老師主動說可以帶孩子去上課。

就這樣開啟了我家該總裁的第一次空瑜&瑜伽輪課體驗,第一次去算很乖,小小身影學著大人做動作很有趣,我還把他放上了空瑜的帶子中,像搖籃一樣搖他,開心的笑容讓這段親子瑜伽留下美好的記憶。

其它FB影片連結

第二次稍微皮了點,老師推薦我上另一個瑜伽輪的課,幾次要指導我動作時,該寶會作勢要保護媽媽的樣子不讓老師碰我,得要用好幾顆教室的軟糖哄他,才不會中斷上課。或是在做平衡動作時,這位小大人會過來幫我加重量。

其實做自己喜愛的事時,會讓自己保持在一個比較正能量的磁場,就會吸引更多美好的事物發生,例如健康、財富等。我自己的例證是:這兩個月我其實是育嬰補助的最後兩個月,所以我可以有更多餘裕安排自己的時間,不過因是自己的公司,所以還是去上班,但是屬於自己的時間不輕易犧牲掉,結果沒想到這段時間因為直播、重新調整自己,反而吸引了額外的訂單、甚至還有中國的線上客戶。假日陪伴該總裁的時間也更有品質。

所以建議職場媽媽們,盡量身、心、靈三方平衡,在賺錢、照顧家庭的同時,思考一下,是否有自己很想做、但一直沒去做的事?說不定,當你去找出那件事、真正去做的時候,你也會發現你在意的其它面向其實不會被影響,說不定反而朝你所希望的那樣更快發生。


歡迎你至我的粉絲專頁「王莉莉-啟動你的夢想吸引力」按讚、追蹤,設定搶先看,就可以聽直播或之前的重播。

文內照片提供:王莉莉

Photo:Henry Be, CC Licensed.

數位編輯:曾琳之

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場