孩子的愛,就是這麼直接而迷人!

你和孩子玩過任何"角色扮演"的遊戲嗎?鰻魚家很愛玩!透過角色扮演,親子不僅很容易易位溝通,"瞬間明白"很多講不清楚的事,更可貴的是,"同理心"這種無法用"說"來教的事,只要演一下,孩子立刻就懂了!

鰻魚媽媽最愛和鰻魚玩角色扮演......

 

扮演一:母女角色互換

 

影片的情境是,鰻魚在玩角色扮演,她成了媽媽,我成了 Baby
當她說:「超級愛啊!!!」.....我的心也超級甜蜜 ❤

剪完影片之後,自己都看了好幾遍!!!

心裡也好感激大家,因為有你們,我才可以在此用影片記錄鰻魚成長的點點滴滴。

我想,等她長大後,看到這一隻隻的影片,有和爸媽開心的、被罵的、角色扮演的.....好多好多,肯定會躲起來偷偷留下幸福的眼淚。

 

 

 

 

這是一隻,讓我心感到很暖的影片,大家一定也會喜歡。(首支3分鐘)#就愛鰻魚影片的情境是,鰻魚在玩角色扮演,她成了媽媽,我成了 Baby當她說:「超級愛啊!!!」.....我的心也超級甜蜜 ❤️剪完影片之後,自己都看了好幾遍!!!心裡也好感激大家,因為有你們,我才可以在此用影片記錄鰻魚成長的點點滴滴。我想,等她長大後,看到這一隻隻的影片,有和爸媽開心的、被罵的、角色扮演的.....好多好多,肯定會躲起來偷偷留下幸福的眼淚。

Posted by 鰻魚母女的共學旅程 on 2015年7月7日

 

 

扮演二:小女孩必扮的小公主

「快來猜猜看,鰻魚怎麼了?」......答案就在影片中~希望大家會喜歡唷!

(嗚…這是我天天要玩的戲碼,喜歡玩的歡迎報名XD)

 

下午的「快來猜猜看,鰻魚怎麼了?」的答案來囉!!!!!答案就在影片中~希望大家會喜歡唷(嗚…這是我天天要玩的戲碼,喜歡玩的歡迎報名XD)#就愛鰻魚

Posted by 鰻魚母女的共學旅程 on 2015年7月1日

 

扮演三:童話故事身歷其境

Do you want to build a snowman?

一場暴風雨讓Elsa和Anna失去了爸媽,剩下兩姐妹相依為命,
Anna試圖打開Elsa封閉已久的心房。

快來看看,當時只有2Y7M的鰻魚,如何揣摩這場內心戲.......

★鰻魚媽小記★
多鼓勵,並與孩子一起表演,可以發揮想像力,刺激正在發育中的各種感官。但老實說,家有愛角色扮演的孩子,父母真的非常辛苦!!!

 

 

 

 

#就愛鰻魚Do you want to build a snowman?一場暴風雨讓Elsa和Anna失去了爸媽,剩下兩姐妹相依為命,Anna試圖打開Elsa封閉已久的心房。快來看看,當時只有2Y7M的鰻魚,如何揣摩這場內心戲.......★鰻魚媽小記★多鼓勵,並與孩子一起表演,可以發揮想像力,刺激正在發育中的各種感官。但老實說,家有愛角色扮演的孩子,父母真的非常辛苦!!!

Posted by 鰻魚母女的共學旅程 on 2015年7月13日

 

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀