你比較愛自己,還是比較愛手機?

建議職場媽媽們,如果身體有不適、或是受傷,千萬不要輕忽,一定要讓受傷部位得以放鬆,以免產生可能的後遺症。

大部分的人都知道摔手機要送修,但你知道「凳紅龜」不去看醫生可能引發的結果嗎?

每天早上出門上班前,我一定會先上樓看一下我家1歲多的該總裁,如果他還沒醒,一樣能幫我補充能量。如果已經醒了,他的阿嬤就會說:「上班了、上班了,媽媽抱下樓了。」

每天的例行事務,結果某天一早卻被莫非定律攪亂…...

 

職場媽媽一心多用,容易因小失大

孩子和阿嬤睡在三樓,我從二樓上去抱他下樓,剛好那天阿嬤泡了一瓶奶要給他喝。而我因為怕他中途沒拿好會掉,所以我一手抱他、一手拿奶瓶,到了二樓再把放在樓梯間的手機夾在中間,這樣下樓就只要一次工。

本來那天如果穿褲裝,就有口袋可以放,但所謂的「莫非定律」,就是偏偏我後來選擇了一件式的洋裝。之前也有過手機掉在地下但沒事的經驗,偏偏這次就從樓梯間失手滑落到轉角的樓梯上,而且還正面直落。

我先生說有個網路統計,正面朝下的機率通常和地板的材質成正比,也就是地板愈硬,正面朝下的機率愈大!

我抱著該總裁去查看,手一摸就知道不妙,因為鏡面已破、而且觸控已沒有畫面。真是得不償失,只能怪自己一心多用。我先生三月份才買的手機,過了半年多就被我掉在地上。我皮皮地跟先生說,「還不是因為要抱你兒子下樓」。他也不甘示弱說:「不要怪到我兒子頭上」,然後冷不防還補上一句:「我看潛意識想換i7的人是妳吧?」

中了手機毒的現代人,整頓早餐開始陷入半焦躁狀態,一直重覆地想著「如果早知道怎樣就好了」的循環。再來就是開始擔心那這幾天QQ、 Line、Wechat的訊息要怎麼辦?信件是可以到公司處理,但手機就無法撥打。

還好還有一支安卓機備用,但又發現SIM卡大小不同,無法馬上使用。轉頭看到天真的該總裁,又只能怪自己。

【財富原動力屬「鋼鐵能量」類型、偏冷靜型的先生說:「就當一天沒手機,看會發生什麼事,天不會塌下來。」然後一方面請同仁幫忙上網查一下公司附近有沒有能快速修手機的店。後來問到了價格還算合理的一家店,而且孤陋寡聞的我後來才知道原來在半小時內就可以修好,只是一下就去掉了8張小朋友。

不過,我這個人就是沒辦法一次只做一件事。其實摔手機的前一天,我才在健身房騎車輪時,因為在最後衝刺時腳沒綁緊,導致屁股的尾椎撞到椅座。回家後我用噴劑、貼布暫時緩解,但上班久坐,起身明顯感覺會痛,剛好手機送修的地方離我弟所在的「五行經絡堂」只差一站,所以我順便去給師傅修復一下。

 

乳癌可能原因:情緒壓力與曾經摔過尾椎部位

他的師兄先幫我整了一下骨,而他的那位女師傅,因為之前摔過有切身之痛,也來指導我弟應該要怎樣用「五行對位」的方式來幫我解痛。

說也神奇,原本在前往診所的路上,我就覺得右腹會隱約作痛。我本想是不是水喝太少?等我弟按完再請他順便幫我看一下,結果他師傅搶先說,除了在撞到的尾椎拔罐去淤之外,得要翻到正面,按特定部位,因為瞬間摔到時,能量會振動,間接影響到其他部位。結果就剛好按到我覺得會痛的部位。

她一直提醒我弟要認真按,有時還會主動過來幫忙加強力道,所以我好奇地問她,像這種「凳紅龜」,如果不管它、自己好的話會如何?她是說是當然會好的比較慢。只不過從之前到現在的案例中她發現,很多女性得乳癌是來自兩大可能的原因:第一是情緒壓力,第二個共同點就是曾經摔過尾椎部位。

五行對位的專案解法,我大概理解的是,尾椎的部位對應的剛好是胸部的位置,所以在解痛時,不會只針對尾椎部分治療而已,會去按其他對位的地方,像我的胸口位置一被按時就比平常痛很多。

如果不是因為摔到手機,我想我可能還是會忍一陣子讓它自己好。治療兩次好轉之後,回想摔到手機這件事,是讓我主動去看醫生的觸媒。因為我之前也曾因練合氣道被過肩摔摔到過、在家也因為地板滑、樓梯間摔到凳紅龜過。

透過這兩個事件,也讓自己省思,似乎有點不愛自己的健康,竟然是透過摔手機,讓自己只好順便去看一下尾椎。

建議職場媽媽們,第一,不要太常一心多用,不然容易因小失大(如果掉的是奶瓶也不過幾百元而已啊)。第二,如果有發生過「凳紅龜」的狀況,且工作性質又是需要久坐的,千萬不要輕忽,一定要讓受傷部位得以放鬆,以免產生可能的後遺症。

執行編輯:曾琳之

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場