美味豬料理的烹調袐笈

豬肉是家家戶戶餐桌上常見的菜餚,許多經典台菜料理都少不了這項食材,根據統計,台灣每人每年約吃掉34公斤的豬肉,占了國人肉類總消費量的一半,除了傳統市場豬肉攤外,坊間也有許多「品牌豬」,比起一般豬肉價格偏高,到底該如何選擇才好?而不同部位的豬肉,又該如何烹調最美味呢?

 

你愛吃豬肉嗎?農委會資料顯示,台灣每人每年約吃掉34公斤的豬肉,占了國人肉類總消費量的一半,跟鄰近的日、韓相較,高於日本人的15公斤與南韓人的24公斤,台灣人是相當愛吃豬的,其中還包括內臟類,如:麻油腰花、煎豬肝、豬血糕、糯米腸等。


解析品牌豬的美味關鍵
除了傳統市場的豬肉攤外,坊間也有許多業者推出「品牌豬」,比起一般豬肉價格偏高,面對五花八門的品牌到底該如何選擇才好?宜蘭大學生物技術與動物科學系教授林榮信表示,構成豬肉風味好壞的條件是關係到整個環節,包括:血統、飼養方式、環境與屠宰條件等相當複雜...

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場
此篇文章僅限訂戶觀看?

本篇文章出自第期未來Famiy雜誌