孩子,媽媽不是故意一直低頭滑手機…

週末要和婆婆交換班,但因為工作還沒收尾,雖然很想陪孩子早點睡,但也只能盡量訂下多久內一定要完成,這樣才能多爭取到一些可以摟著像電影《大英雄天團》裡那個撫慰人心的氣球超人「杯麵」的時間。

如果你是屬於知道這年頭需要經營「個人品牌」的話,那麼我接下來要告訴你的事.....    你絕對不能錯過!    

事情是這樣的:

今天五月因為協助執行去年花了七千萬和巴菲特吃午餐的創業講座後,我除了原本的教育培訓、出版、個人成長等事業之外,又多接了一個事業的CEO,而且作的還是「App」+「社群」產業,瞄準的還是全球市場。

這星期一(7/25),是我們的產品開始導入手機遊戲會員的第一波啟動,下星期二(8/2)預計導入第二支手機遊戲會員(還是在端午節連假時廣告遍地開花的一支大作。)

近兩個月來,我從恐懼不知道是否自己能勝任,突破不少心魔,到明白社群App是怎麼回事。

本來以為跟母公司手機遊戲業的交集大概就是共用公司資源,沒想到兩邊的資源整合起來,不玩遊戲的我也得提早了解手機遊戲的一些行銷方式。

了解後,比起兩個月前,我對於自己負責的這個APP(有點像是自己的小孩的感覺)能做到的事愈來愈有畫面。

 

忙碌與育兒的取捨

而且對於正在、或者想要作「個人品牌」行銷的個人或企業來說...這真的是一個超級難得的好機會!    

這個新App叫做「風靡(Fame)」

如果你已經有想要抓住這個「免費」在幾萬人面前曝光的機會的話,現在你能做的第一件事,就是...    

先去AppStore或是Play商店下載並安裝「風靡 (或Fame)」。                                            

商店連結:https://app.adjust.com/99lo42    

(別忘了,申請完Fame帳號之後,順便追蹤我一下,我的id是「王莉莉」)

而在產品上線前,我就有預感週末要加班,因為看公司七點半下班還一堆人留在公司是很正常的事。

果真,上週六日的下午到晚上我都到公司開會,為了讓第一款遊戲的會員導入風靡APP能順利,也就是說寫下這篇文章的時候,算是已經連續工作十二天了。

對於一個媽媽來說,週末那兩天有點挑戰,往好處想是,難得父子有更多的獨處時間,但為了即時線上處理公司的事,本來固定去運動中心餵孩子吃健康早餐的時間,常常低頭一處理後,發現孩子的爸已經餵得差不多完了。

頓時萌生歉疚感,但對於專案又得負責的我,轉個念想,這一切也是為了讓孩子未來有更好的生活。

或是週末要和婆婆交換班,但因為工作還沒收尾,雖然很想陪孩子早點睡,但也只能盡量訂下多久內一定要完成,這樣才能多爭取到一些可以摟著像電影《大英雄天團》裡那個撫慰人心的氣球超人「杯麵」的時間。

 

最好的後盾

其實我還蠻幸運的,有婆婆可以幫忙帶小孩,而且因為她是受蒙特梭利的教育體系出來的,所以直接傾其全力照顧她的孫子,讓我在事業衝刺時無後顧之憂。

也因為知道我們從台北開車回到淡水已經很晚了,她還調整孩子的睡眠、玩樂時間,讓我們到家時還來得及跟孩子玩上一會。

這本來就是接新創事業會需要有的心理準備和應該交換的代價。每個新創事業也像是自己的孩子一樣,得時時看顧著。不過是當了真正的媽了,才知道為了另一個小生命努力負責的感覺是什麼。

如果妳跟我一樣,也在工作和陪伴孩子成長的中間抓平衡,只要記得,累的時候,看看孩子的臉龐、摸摸孩子的小小身體,妳就會再次動力充滿!

也邀請有孩子的你,來下載註冊我負責的這一款風靡App一起來「曬娃」。

立即加入Fame 風靡 https://app.adjust.com/99lo42

Fame 風靡可以影音圖文記錄你和孩子的生活,還可以跟你的粉絲一對一的影音互動!

除了有健身教練以外,還有許多美麗的model、穿搭達人、美妝大師等你追蹤。

趕快搜尋ID:王莉莉,點選追蹤我將可獲得更多獨家分享內容哦!

Photo:Miguel R Perez Rivas, CC Licensed.

執行編輯:王穎勳

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場