體貼迷人的老婆,是老公尊重出來的

我雙手還推著嬰兒車,但我卻覺得很驕傲,因為我雖然看起來很土、很囧,但我的女人 :「她始終很正!」

我很喜歡假日帶著老婆、小孩到處走走玩樂,有一次到了某個目的地,我停好車要下車的時候,遠遠就看到一個女人,她身上背了個小嬰兒,左手牽著一個小女孩,右手拿著約四、五包的東西,整個人看起來,有多狼狽就有多狼狽,披頭散髮,眼鏡還一直快掉下來。

而走在他前方的男子,帶著墨鏡,穿著POLO上衣、短褲、夾腳拖,嘴裡刁著一根煙、背著一個黑色斜背包,一派輕鬆的走在最前面。

我要不是聽到小女孩,叫著女人媽媽時,我真的以為她是名「菲傭」,而那個男人是個土財主、暴發戶之類的,但事實上,她竟然是個「媽媽」。

到了中午用餐時間,吃著吃著,習慣性只要有小孩在的地方,我就會多看兩眼,剛好瞄到正對面的一對夫妻,帶著一大一小的小孩也在用餐,但實際上應該是老公在用餐而已。

因為我看著她老婆,一下子跑去跟店家借熱水,說要泡奶,一下又跑去把亂跑得大兒子抓回到椅子上,叫他乖乖吃飯,看著她一邊餵奶,一邊盯著大兒子,那模樣是有多忙就有多忙,整個頭髮亂七八糟,桌上的套餐也沒動過,送來的白開水,也只能靜靜地擺在那,而她老公,完全無視老婆跟小孩的存在,邊玩著手機邊吃著咖哩飯,那個模樣是多自在、多輕鬆,根本已經到了「人機合一」的境界 。

最後等我要離開,走向停車場開車的時候,一台車停在我行走的路線上,我直接看到一個媽媽開門下車,但關門卻是用腳踹,因為她雙手正抱著一個小孩,還拿著一個裝有寶寶用品的手提袋,而他老公在車門邊,正點著煙準備吞雲吐霧 。

 

我所看見的「委屈」的女人

我一整天下來,看到了這三個不同家庭的女人,又回頭看了一下我老婆,她今天戴了一個南洋風草帽,細長的柔髮,被風吹著飄逸著,身上穿著她最愛的短裙小洋裝,一派輕鬆的牽著我女兒,有說有笑的在到處拍照 。

而回頭看看我自己,後面背了一個媽媽包,裡面塞滿了我女兒所有外出用品跟食物,左手拿著我老婆的大包包,裡面裝滿了各式各樣,我認為根本用不到的奇怪東西,右手拿著五袋要回去送人的特產跟禮品。

重點是,我雙手還推著嬰兒車,但我卻覺得很驕傲,因為我雖然看起來很土、很囧,但我的女人 :「她始終很正!」 

 

你不是「司機」,是「老爸」

我不是很懂為什麼有些男人,好像永遠看不到自己的另一半,很需要幫助的求救眼神嗎?主動的幫忙自己的老婆,真的很困難嗎? 

還是你認為,男人出門的身分跟任務,就只是個「司機」,而「開車」就是自己的任務,只要把車開到目的地,也就階段性的完成任務,其他雜七雜八、有的沒有的,都不關自己的事?

你只記得你司機」的身份,卻忘記你還是一個女人的「老公」,跟孩子的「爸爸」?

越來越多女性,她們漸漸的不喜歡跟身邊的男人出門,到底為什麼?

因為男人除了開車的功能之外,還能幹麻?不會主動幫忙照顧小孩,也不會主動幫忙拿東西,吃飯又是吃第一,到目的地就是先抽煙,塞個車也能一直不耐煩的碎念,走個路嫌累,做什麼都嫌麻煩,那請問女人幹麻要自討沒趣的,找個大老爺出門? 

不如姐妹三五好友約出門,她們還會互相照顧小孩,互相幫忙彼此,就算開錯路、走錯地方,也不會埋怨指責,真的姐妹都沒時間,那也寧可自己出門,也好過帶一個大老爺,時時刻刻還要注意跟伺候著他。

不要讓你的老婆在外面被別人當成女傭看待,有本事就讓她成為別人眼中光鮮亮麗的女王!

女王的老公,至少還是個國王,
而女傭的老公....頂多也只是個園丁罷了。

Photo:James Garcia  , CC Licensed.

執行編輯:王穎勳、王信惠

 

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀