出遊推車趴趴走,必備裝備不可少

很多人問我,獨自帶小孩趴趴走不累嗎?我的回答多半是,很累,但看到孩子玩得很開心,一切都值得。

很多人問我,獨自帶小孩趴趴走不累嗎?我的回答多半是,很累,但看到孩子玩得很開心,一切都值得。

 

萬能媽咪的好法寶

而且外出對巨蟹媽來說,最怕漏帶了什麼,因此什麼都想帶,但也因為都備齊,所以母子倆可以玩得很放心;這個時候推車就幫了很大的忙,可以乘人載物,但礙於台灣大眾運輸還不是全面友善,無法推車上下車,推車的選擇上最好要輕量型,但也要顧及小孩能坐躺,以防小孩不小心玩累了或是午睡時間到了,無法夢周公而吵鬧不已。

有了推車,接下來就是該帶什麼東西出門?通常推車底座會是恩寶的玩沙工具及一至兩套替換衣褲,通常玩沙後的衣服為防細菌感染,一定都換掉;但最常的是玩到全身濕透或是來不及上廁所,有潔癖的恩寶一定會吵著脫掉。對了,冬天還得多放薄被免睡著後著涼。值得一提的是,雖然現在夏天,但小黑蚊猖獗,又愛叮小孩,專家表示,防蚊液的效果不如長衣褲,為免恩寶癢到抓破皮,外出一定是長褲配長衣,就是長褲搭短衣但套上小孩專用袖套。不熱嗎?在推車上附上電風扇降溫,會比被咬到紅豆冰其癢無比的好。

推車把手上一定要有掛勾,因為裡頭需要放好幾袋東西,必備的就是精酒液、毛巾三條、蚊蟲藥、洗手乳、面紙數包,毛巾除了擦汗、擦手外,衣服濕了可以先以毛巾墊背,防止感冒;二至三罐水壺,母子都要,為了讓恩寶多喝水,會自煮冬瓜水,但白開水還是不能少,又擔心氣溫高水變熱,會使用保冷袋盛裝,並在裡頭放保冷劑,冬天則以保溫瓶取代一罐水壺,更會視去的地方,備妥熱湯;恩寶的餐具袋內有筷子、碗、湯匙、剪刀及備用乾淨塑膠袋數個;母子帽子各一,隨冬夏天更換厚薄度。

至於雨傘則省略,因為拿了傘推車子不安全,因此恩媽雨天不出門,不小心遇到午後雷陣雨,就一定找店家躲避。恩寶的東西備得差不多後,恩媽會再背個後背包,裝錢包、手機等隨身用品外,不能忘的就是相機及恩寶睡覺必備的灰兔兔絨毛玩偶。

以上就是一天趴趴走的裝備,有了推車減輕了不少重量後,恩媽可以急行軍數個小時,回到家後還有餘力煮晚飯。

 

執行編輯:王穎勳、王信惠

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場