親子景點:親子一起玩水趣

對父母來說,玩水除了安全性考量外,就是水質的衛生了,這也是是否玩的快樂的最大關鍵。

文 / 吳淑華

話說都幾十年沒去游泳池了,但這陣子白天燠熱難耐,想帶恩寶趴趴走,又擔心中暑,於是趁著自來水園區舉辦親水節,實際來瞧瞧。

 

衛生滿分,孩子才能玩得盡興

對父母來說,玩水除了安全性考量外,就是水質的衛生了,心想這裡既然是供應自來水的地方,對於水的清潔度應該更為慎重才對,也才敢讓恩寶肆無忌憚的玩水趣。

園區的戶外戲水區,愈做愈有規模,而且好幾處都可以玩水,分散了人潮;但吸引最多人的首推游泳池中有座大型溜滑梯的水鄉庭園,水深約在大人的膝蓋左右,適合親子同樂,游池旁也有救生員待命,讓人可以玩得更放心。而且旁邊就有廁所及更衣室,並有幣式吹風機及置物櫃,入泳池前得先脫鞋,讓泳池得以保持乾淨。

若不敢進泳池的人,音樂噴泉庭園也是親水的好地方,水注由地面向上噴發,忽大忽小,隨音樂律動,炙熱天裡沖涼,還真的很消暑,對於不暗水性的人,這裡是很好的選擇,而且同樣可以親子一起玩,旁邊同樣附有廁所。雖然噴泉旁有溜滑梯,但大熱天塑膠材質易曬燙,小孩都裹足不前。

園區其實還有不少有趣景點,像是生態景觀步道、管材雕塑區、自來水博物館、量水室古蹟廣場,消磨半天絕對不無聊,不過最好自備餐點,園內只供應像熱狗、薯條等美式輕食。

整體來說,自來水園區很適合玩水消暑氣,園內也設有桌椅,野餐佐以戲水,小孩玩得開心,大人也可以藉此享受親子互動樂趣,最重要的是,全身濕漉漉,熱氣全消;唯小黑蚊不少,不玩水時,換長衣褲,比噴防蚊液來得有用多了。

 

執行編輯:王穎勳、王信惠

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場