每天早上起床第一件事情:請先抱抱家人而不是看手機

我知道我不能再疏忽你了,但是請你也不要再疏忽我們了,請不要讓網路介入我們的感情。網路是一個無形的小三,希望你能回頭,回到家庭的溫暖。

To: 親愛的先生,

當我們決定要結婚的時候,你說你會永遠愛我,你說家裡的事情你都會做,你說你要我幸福美滿,你說要有一窩的小孩,你說你會好好的照顧我們⋯ 你說了一堆讓我好感動,好想嫁給你!

蜜月其實就像你講的這樣,我真的好幸福好美滿。我也不捨得你扛下一切的責任,所以我告訴你:家裡的事我來,不用操心。慢慢孩子生出來經濟壓力也越來越大,於是我也出來上班,家裡工作兩頭燒,我知道我也慢慢地疏忽你了。

我們兩個越走越遠,距離越來越大。漸漸的我們成為室友,到了夜間忙完了以後,兩個才躺在同一張床上睡覺,甚至累到連話都不用講了。

 

我又不是做什麼大壞事,為什麼不行?!

有一天我發現,我不是你愛的了。你每天早上起床第一件事情不是我,整天心裡想的也不是我,睡覺前說晚安的對象也不是我了。我頓時才發覺,這幾年來我這樣疏忽你,你也找到新歡不需要我了。

有的時候,我很努力的表現,故意穿一件很漂亮的衣服,希望你看到,可是你一點也不在意。或是有的時候,我請小孩過去跟撒嬌,你也是應付他們一下,把小孩再推還給我。我開始計劃一些全家一起的活動,但你總是說你有別的事情,不願意陪伴我們,然後我偷偷地有發覺你陪伴的是另外那一個。

我忍不住了,開始跟你吵架,開始跟你抱怨。我要你多注意我們,多陪伴我們。你甚至會老羞成怒地對我說:「我又不是做什麼大壞事,為什麼不行?!」

我真的很難過,我真的不知道應該怎麼辦,我有時候覺得好無助,跟婆婆抱怨也不是,回娘家抱怨也不是。小孩子有的時候會問:「為什麼爸爸可以這樣?」,我努力的在孩子面前要幫你保持住形象,但是越要替你將好話我越痛苦。

我知道你對我們還是有感情的,可是你就想吃了迷幻藥一樣沉迷於另外那一邊。另外那一邊可能給你許多的安慰,但是,是冰冷的。

你看到這裡可能想:「我又沒有小三你在胡說什麼?!」。沒有錯,你沒有小三,但是現在的你,已經完全不是當時結婚時你承諾的人了。而讓你移情別戀的對這個婚姻不忠心的,居然就是:網路(手機、電腦)。你可能認為如果你有了小三我才可以這樣子的生氣,才可以這樣覺得被拋棄了。但是其實你對網路的迷戀,已經把我們的感情和家庭都放在邊邊了。

我知道我不能再疏忽你了,但是請你也不要再疏忽我們了,請不要讓網路介入我們的感情。網路是一個無形的小三,希望你能回頭,回到家庭的溫暖。

你現在的網路小三是冷冰冰的,我是熱情的。

你的網路小三是硬梆梆的,我是柔情的。

你的網路小三是無情的,我是有感情的。

你的網路小三要與很多人分享,我是唯一的。

你的網路小三絕對不陪你睡,我陪你睡!回來吧!

From: 很受傷的太太

 

Photo:Priscilla Westra , CC Licensed.

執行編輯:王穎勳、王信惠

 

 

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀