夏日經典料理-涼拌山藥蘋果

炎炎夏日裡總是食慾不振嗎?除了注意多補充水份外,在飲食方面可以嘗試輕淡的料理,這道夏日料理絕對是人氣首選又開胃的營養涼拌料理哦!

炎炎夏日裡總是食慾不振嗎?除了注意多補充水份外,在飲食方面可以嘗試輕淡的料理,這道夏日料理絕對是人氣首選又開胃的營養涼拌料理哦!

山藥料理百百種,獨特的口感和豐富的營養成份,讓山藥的知名度居高不下,擁有一大票死忠粉絲呢!在網路上也可很輕易就找到很多有關山藥的優質好處,其中的維生素A、C,對於美白也是一項不錯的天然食材,另富含植物雌素,可改善更年期症狀......等,好多好多優質的成份,讓人怎能不動心呢? 

山藥與根莖類一樣皆屬澱粉類,每100克的熱量約等同於1/4碗的白飯,所以仍要仔細斟酙食用量喔!

與大家分享這份料理的作法,希望大家喜歡!

 

< 夏日經典料理-涼拌山藥蘋果 > 

 

食材:

日本山藥:150g (切細條)

蘋果:50g (切細條)

洋蔥:50g (用刨刀削成薄片狀)

紅蘿蔔:20g (用刨刀削成薄片狀,再切絲)

 

調味品:

香菇濃縮醬油:2大匙

義大利黑醋:1/2大匙

唐辛子:1/4茶匙

麻油:1/4茶匙

砂糖:1/2茶匙

海鹽:少許

 

裝飾用食材:

柴魚片、白芝麻、巴西里:依個人喜好添加

 

作法

1.山藥容易被氧化,可浸泡鹽水,但太鹹對心臟也是負擔,可用糖水浸泡,其它食材準備好備用。洋蔥、紅蘿蔔可先刨片再切絲,吃起來的口感也較溫和,不那麼嗆鼻,但如果就是喜愛洋蔥的嗆味,可以切細條即可哦!

2.將所有調味品混合後倒入食材容器中,充份拌勻,如湯汁太多可酙量倒出

3.最後撒上裝飾用食材~再保上保鮮膜冷藏30~60分鐘,即可享用喔! 

 

------------------------------------------------------

歡迎加入粉絲團分享最新美食動態哦~

Vivienne暖暖晴天愛上棉花糖 https://www.facebook.com/vivienne5296/

 

 

Photo:Tim Mossholder , CC Licensed.

執行編輯:王穎勳、王信惠

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場