職業媽媽們,許願前先問自己:準備好了嗎?

新工作上任,手上的事多到有幾次我的午餐還沒吃完、晚餐就來了,或是根本也就不餓了,把晚餐帶回家……趕得及回來跟快睡覺的寶寶玩,雖然只有短短的幾分鐘,但一整天的疲勞可以瞬間消失。

上任新創事業CEO快二週,真的有種經歷不同世界的感覺。

我一直相信許願的力量,在《秘密》吸引力法則的核心重點為:許願有用是因為老天才知道要快遞什麼禮物給你,如果不許願的話,比較隨波逐流,來到你面前的東西是不是你真正想要的,也分不清楚,就收下了。所以對於自己的願望要有明確的畫面,同時要能對這個願望的達成產生美好的感受。 

我曾經許下一個可以讓我體驗大公司的世界的願,結果就透過意想不到的方式來得又急又快,讓我的生活步調再度被打亂。

 

面對新工作的壓力,寶寶可以讓一天的疲勞消失

面對我原本不熟悉的工作領域,一切從頭開始,常常一天忙進忙出,甚至忘了吃飯。但是除了工作,我還是一位孩子的媽媽,如何平衡職場與家庭,正是職業婦女最需要面對的課題。

我自己是生完一年後,還是會不斷地透過不同的專案接受挑戰,所以當遇到一個看似不可能的任務時,我仍會使用許願的力量。我會許下完成一個階段性的任務後,我會變成一個新版本自己的願望,這樣的話,即便遇到很多障礙,我也能努力的去克服。而且有一句話說道:當你真心想做一件事時,整個宇宙都會聯合起來幫你。 

所以建議如果你是正在職場的媽媽,一定要有一段時間靜下來問自己:如果你想給家人更好的生活,你的潛能如果盡力發揮的那個樣子會是什麼?當那個畫面比較成形時,你的願望通常離你更接近了。

現在的我雖然忙翻天,但是當我趕回家和最愛的寶貝玩時,雖然只有短短的幾分鐘,一整天的疲勞可以瞬間消失。

 

職業媽媽們,許願之前先問自己:準備好了嗎?

如果你是全職媽媽想進入職場,先丟掉認為自己會與社會脫節的這個想法,每個人都有自己的天賦,也一定都有適合自己的位置,只是你清不清楚自己到底要的位置是什麼。

面試新人的履歷中也不乏有年紀比我大的媽媽想轉換跑道、或是進入職場,不過在履歷上的描述有時會覺得好像少了一點對自我的了解,感覺好像有個工作就可以。

所以建議想進入職場前,還是可以好好思考一下,自己的所長如果能好好貢獻給一家公司時,會是什麼樣貌,這樣通常在寫履歷時就比較容易從幾百封裡面脫穎而出。(例如我一開始看到制式化的句子時通常第一時間就會跳過看下一個)。

總之,身為《秘密》系列的譯者,我還是深信,你許的願終究會實現,只是你要清楚那個願望的模樣,你得到的結果就會接近它。

現在我的願望實現了,但我也會思考,我真的能完成工作並同時陪伴孩子嗎? 所以,在此也要提醒職場媽媽們小心你許的願,因為當你許過願時,它終有一天會實現,只是當實現的那一天,反而要問你自己,你是否已經準備好了?

這,是我當初許下的願,我開啟了另一段英雄旅程,另一個循環。以上跟你分享,如果職場媽媽現在也在突破自我中,一起努力吧!

 

透過【28天啟動你的夢想原動力】可以先奠下心理基礎,在面對現實風浪時可以更挺得住:https://passion.wang-lili.com/28daysofloav1

 

Photo:anton petukhov, CC Licensed.

 

執行編輯:許資旻

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場