生態尋寶 觀察甲蟲 樂趣多

受動漫遊戲《甲蟲王者》風潮影響,外表奇特的獨角仙、鍬形蟲備受大小朋友喜愛,在野外只要靜心觀察,不難發現牠們的蹤跡。台灣的自然生態豐富多元,曾有「甲蟲王國」稱號,初夏正是甲蟲家族活動繁殖的旺季,讓我們跟著達人的腳步探訪昆蟲奇觀,體驗自然界王者的魅力。

觀賞甲蟲推薦地受動漫遊戲《甲蟲王者》風潮影響,外表奇特的獨角仙、鍬形蟲備受大小朋友喜愛,在野外只要靜心觀察,不難發現牠們的蹤跡。台灣的自然生態豐富多元,曾有「甲蟲王國」稱號,初夏正是甲蟲家族活動繁殖的旺季,讓我們跟著達人的腳步探訪昆蟲奇觀,體驗自然界王者的魅力。

 

驚蟄過後,氣候逐漸變暖,冬眠的物種因春雷響起而甦醒活動,棲息在落葉腐植質或朽木的幼蟲也準備羽化為成蟲,展開新生活。甲蟲家族裡的鍬形蟲和獨角仙,因擁有獨特的外型而令人為之著迷,擁有獨特大顎的鍬形蟲和巨型觭角的獨角仙,又被稱為「森林裡...

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場
此篇文章僅限訂戶觀看?

本篇文章出自第期未來Famiy雜誌