溜滑梯民宿 父母要慎選 讓小孩溜得更安全

整體來說,以溜滑梯為號召的親子民宿,對父母來說,絕對是福音,因為小朋友自行消耗體力,大人就有可以輕鬆一些...

總算,來溜滑梯民宿朝聖了。

選擇了在台南具名氣的「迪利小屋」二館,號稱高級親子民宿。

 

孩子的遊戲初體驗

 

由於專程是為了恩寶來下榻,在選擇房型上,特別訂了「綠野仙蹤」四人房,室內九坪,陽台五坪,房內除了有溜滑梯外,陽台還有車子可騎,對於三歲的恩寶來說,是從來沒有的初體驗,但他既期待又害怕。

 

怎麼說呢?房內的溜滑梯礙於空間關係,滑坡道變短,即便地上鋪有軟墊,但重力加速度下,需要借助腳剎,才不至於撞得鼻青臉腫,恩寶還不太會腳剎,所以摸索了幾個小時,才敢自己一個人溜。

倒是戶外的車車,讓他很滿意,以雙腳來滑動,沿著地上的賽車道亦步亦趨,即使戶外下雨,也能開心安全的玩。房間玩不夠,一樓公共區還有積木、車子、廚房流理台等玩具,對小朋友來說,是真的只要這個景點就夠了。

至於空間,若要說是針對親子的民宿,一樓公共廚房有消毒鍋、溫奶器、電鍋,不論是房內還是公共廁所,洗手台都附有小矮凳,方便小朋友洗手。

走到房內,由於選擇的四人房,室內只有九坪,行李不是放角落,就是放在長椅上,才不會影響出入動線及恩寶活動;雖然有掛衣設計,但只能掛三件。備品有針對小朋友專用的德國沐浴精及大浴巾,並附有澡盆。令我比較不解的是,提供保溫壺取代快煮壺,不但保溫效果不佳,容量也不太夠,好在我們外出都有自備至少可以保溫一天的保溫瓶,晚上恩寶夜泡,不用再到樓下取熱水。

很貼心的是,房內有小夜燈的設計,而且亮度微弱,既不會影響睡眠,又不至於太暗;更有趣的是,關閉房內所有電燈,天花板出現滿天星斗,一起躺在床上觀看,增添睡覺樂趣。此外,不知是不是三月的台南,蛾蚋蚊子很多,幾乎都聚在廁所,以電蚊拍打至少有二十多隻,最後實在是打不勝打,選擇與它共存。

整體來說,以溜滑梯為號召的親子民宿,對父母來說,絕對是福音,因為小朋友自行消耗體力,大人就有可以輕鬆一些;不過,若能再貼心一點、注重細微,相信會是一趟大人與小孩都愉快的旅行。

 

執行編輯:王穎勳、王信惠

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場