孩子們的遊樂場,爸爸媽媽的度假天堂 來場冬日暖旅行,全家大小WOW不停!

穿過繁忙的街道,彎入靜謐的小路,且隨著兩旁持續向前延伸的綠意而走,倏地活潑奔放的紅色、紫色大牆便映入旅人的眼裡。這裡是南方莊園渡假飯店,是小孩子、大朋友們假期時刻的秘密花園。

色彩繽紛的沙發座椅錯落在戶外迎賓大廳中,充滿節慶感的裝飾、牆角邊古意盎然的彈珠台提醒著我們放下現實生活中擾人煩心的瑣事,將心情切換為度假模式。

曾入住過南方莊園的李小姐說,這裡令她與女兒最難忘的,是那一大片的青草地,櫃台貼心提供跳繩、毽子、扯鈴、紙飛機、風箏、飛盤、躲避球等租借服務,讓孩子能夠在五公頃的廣闊生態綠地上,盡情放電。

走入室內大廳,正前方五顏六色、彌漫著快樂氛圍的兒童設施就在視線的盡頭,連身為大人的我都不住在心裡「WOW」了一聲。南方莊園渡假飯店總經理許峻程介紹,這是由會議室改造而成的Dino親子館。


↑ 一手將南方莊園成功打造為親子飯店的總經理許峻程

「南方莊園渡假飯店有著11年的歷史,一開始,我們本想做的是一個溫泉度假酒店,直到6年前,我們發現很多親子客選擇南方莊園,這個發現使我們決定更投入打造兒童設施,而Dino親子館就是這麼來的。」

 

亮點1》攀岩、賽車、水上溜滑梯 好玩玩不完

500坪的Dino親子館在南方莊園有著超高人氣,在這裡,孩子能在賽道上盡情馳騁,在小小岩場上挑戰飛岩走壁,球池、溜滑梯……所有孩子們會喜歡的遊樂設施,都能在這裡一一尋得。


↑ 南方莊園超吸睛的溫泉水療中心

許峻程補充說道,另一個會讓孩子們心中澎湃不已的設施,還有溫泉水療中心。他模仿著孩子們趴在玻璃牆外,「WOW!」興奮望著1,500坪超大水療中心,及當中氣墊溜滑梯等各種設施的表情,展現出他在意每個旅人來到南方莊園的感受之心意。

南方莊園特別為孩子們打造機器人、美人魚主題房。此外,所有房型內皆設有溫泉湯屋,讓大人、小孩在冬日之中,輕輕鬆鬆待在房內,就能獨享暖呼呼的泡湯樂趣。

入住南方莊園,就像是住進遊樂園裡一樣,許了我們一場富足假期。

 

亮點2》體能特訓、花草盆飾、跨年煙火 歡迎大假光臨

「不過光有設備還不夠,飯店也應該要有人的溫度。」許峻程說,這個想法讓南方莊園決定再投入、提供為兒童量身預備的活動。著迷彩裝參加體適能活動、公園採花草自己動手做盆飾、身穿冰雪奇緣的衣服走一場秀……,為設計出孩子們會喜愛的活動,南方莊園四處學習、集思廣義,場場活動更是不假他人之手,全由飯店裡的正式員工一手包辦,為的是保持活動的品質與水準。


↑ 小小迷彩兵活動讓親子行程更添樂趣

許峻程分享,孩子若參加飯店一日遊、半日遊的活動,活動員可以幫著家長帶孩子參加,如此一來,爸爸媽媽就能夠擁有一小段屬於自己的假期時刻,「可以好好泡湯、做SPA、喝杯下午茶,好好的放鬆一下。」

而爸媽不在孩子身旁的時刻,活動員也會替父母拾起相機,為孩子的快樂瞬間留下美好記錄。許峻程表示,設身從家長的心意,他們想做、會做的事出發,去打造「心」的服務,把客人心上的事,化為自己心中的事,一直是南方莊園努力的方向。


↑ 親子一起倒數跨年 創造專屬回憶

緊接著跨年、寒假、農曆新年各種孩子們殷殷期盼的假期時光也將紛紛到來,為留給孩子難忘的回憶,南方莊園也已精心策劃了各種活動。飯店的活動員們在跨年夜裡準備好帶著孩子自六點開始,吃大餐、看表演、扮cosplay、齊跳舞、玩遊戲。在跨年倒數的最後時刻,南方莊園也安排了長達180秒的煙火秀,陪伴孩子們一起迎新年。

農曆新年假期,飯店更是準備了揉合傳統文化、富節慶感的小遊戲,諸如筊杯達人、挑戰香腸王等,而寒假期間亦有Pizza DIY等體驗活動,家長無須再費心規劃假期,南方莊園的各種設施、多元活動,便已然讓旅行豐富百分百。

 

亮點3》小朋友票選人氣早餐 自己的早餐自己選

曾獲「2018 HotelsCombined台灣人氣旅宿早餐獎」的南方莊園,在準備孩子早餐這件事上,也是極其用心。

2019年南方莊園舉辦了「小小試吃員」活動,轟動一時。其邀請近200名3到6歲的小朋友,一起來票選他們心目中最棒的早餐菜色,而當時的人氣早餐,至今都還保留在孩子們的早餐餐台上。

作為一個兒童親子飯店,乾淨與清潔亦是基本,面對例行性、全面性的消毒工作南方莊園可是絲毫不鬆懈。此外,兒童備品以至家長所有需要是否俱全,全是飯店極其重視的事。「轉型為親子飯店以後,所有的服務都要大大改變。澡盆、坐椅、床圍……,每一個親子客需要的備品都不一樣,而我們也早在入住前兩週,就開始細緻的行前確認。退房後許多客人還有冷藏保存的需求,對此,我們也特別準備了專門冰箱。」許峻程說。

軟、硬體服務的俱全,為南方莊園帶來六成五的親子客群,亮眼成績單也顯示出家長對於南方莊園之肯定與青睞。

 

用態度營造暖人的溫度 提供旅客超越期待的服務

許峻程受訪時,信手所分享的諸多服務,個個貼心備至,像是住客在check in前與退房後,都可提早、繼續使用飯店的多項設施。此外,早餐時刻咖啡機旁所放置的外帶杯,也是為了事事以孩子優先,可能連一杯咖啡都沒能好好喝的父母,所特別準備的。這些對於飯店來說只不過是小事,發自內心,用心多一點付出,就能留給旅客極美好的假期體驗。

「創造顧客美好的回憶,是我們的使命。」大概也是因著這樣的心意,南方莊園的回客率相當高,許峻程說,他們有回訪20次,甚至40次的客人,也有年年從日本回台灣玩,總安排最後一站至南方莊園入住的客人,「孩子在這裡從小玩到大,連過生日都要回來我們飯店!」顧客的每一份行動支持化為鼓勵,成為南方莊園努力最大的動力。

在未來,南方莊園也將持續學習、精進自己的服務,立基於目前經營兒童活動的基礎上,開發更多兒童活動,讓孩子玩也玩不完,年年都想再來南方莊園。「未來,我們也會朝著祖孫三代能夠一起來玩的方向前進,照顧銀髮客群的需要。」

若即將到來的冬日假期還沒有安排,不如就來南方莊園吧!大人、小孩的所有想望,這裡都準備好了喔!

 

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀